ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайский коллектив «Веснянки» на фестивале казачьей песни оказался лучше кубанских коллег

Ребята из коллектива «Веснянки» детской школы искусств «Традиция» одержали победу на фестивале казачьей песни «Кубанский казачок» в городе Сочи.

Из 50 народных коллективов страны они стали первыми. Они обошли соперников даже с Кубани, где казачья культура передаётся из поколения в поколение. 

В то время как современные подростки проводят летние каникулы за игрой в компьютер, эти дети рушат все стереотипы. Ансамблю «Веснянки» отдыхать некогда. Вот уже во второй раз они выезжают на фестиваль кубанской песни в Сочи. В этот раз привезли на родину победу.

Мария Моор:

– Мы очень рады, что поехали. Мы там не только попели, но и отдохнули. Потому что в Сочи есть море. Побывали на Красной поляне, на подъёмнике ездили.

Родители радуются тоже. Они не понимают, как из обычного дополнительного занятия после школы вышло настоящее искусство. 

Алёна Плотникова, родитель:

– Пошли, чтобы просто чем-то заниматься. Вообще изначально никто не думал и не предполагал , что это будет серьёзно. А ему это очень понравилось, и он с удовольствием начал ходить.

Каждый день дети посещают уроки: ансамблевое пение, устное народное творчество,  хореографию, игру на фольклорных музыкальных инструментах.

«Веснянки» – это дети от трёх до 18 лет. Совсем малыши начинают с подготовительной  фольклорной школы. А те, кто постарше, уже  всерьёз думают выбрать профессию педагога.  

Татьяна Непомнящих, педагог дополнительного образования школы искусств «Традиция»:

– Ребятишки ходят,  мы занимаемся не только пением. Мы стараемся привить им уважение и любовь к русской культуре. У нас большое количество детей. Уже четыре класса, и количество растёт и растёт. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.