srthrthsh

18 декабря

15 декабря

Алтайский краевой театр драмы покажет спектакль «Земля Эльзы»

Спектакль о Ромео и Джульетте, которым чуть-чуть за 70, ставят в краевом театре драмы.

Жизнь как жизнь: дети, внуки, правнуки, cоседи, ушедший из жизни нелюбимый муж, и как-то так вышло, что плохого было больше, чем хорошего. Главной героине спектакля «Земля Эльзы» чуть за 70, и ей так хочется чего-то светлого, радостного, пусть это будут даже просто новые туфли.

Он – бывший учитель географии, отправили на пенсию по возрасту, а он всё равно верит, что возраста нет и надо жить так, как хочешь,  –  Василий Игнатьевич станет неожиданной любовью Эльзы. Играет эту роль актёр Юрий Антипенков, и он говорит, что мироощущение у него с персонажем очень похожее.

«Земля Эльзы» – это пьеса модного нынче драматурга Ярославы Пулинович. Эта история – перевёртыш, рассказ о Ромео и Джульетте, у которых тоже первая любовь, и, глядя на них, ты забываешь про их 70 и видишь 17-летних влюблённых подростков, против которых весь мир и особенно самые близкие – их дети.

Эльзу играет актриса Любовь Сорокина. Она говорит, что эта история способна взволновать каждого.

Ставит спектакль выпускник столичного ГИТИСа, барнаульский  режиссёр Олег Пермяков. Он говорит, что эта история и об условностях, из рамок которых обществу так трудно выбраться. Зрителю будет о чём поразмышлять.

Трогательный, лиричный, бесконечно радостный и грустный одновременно – этот спектакль, как сама жизнь. И еще, конечно, Эльза – это собирательный образ России, автор пьесы вообще любит создавать такие женские отпечатки своей страны – несчастной, настрадавшейся, но при этом внутренне свободной и мечтающей о лучшей доле. Об этом «потом», когда всё-всё будет хорошо.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.