ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Алтайский край на Олимпиаде в Южной Корее представит сноубордист Андрей Соболев

Сегодня в Республике Корея – торжественное открытие зимних Олимпийских игр. В церемонии открытия от делегации «Олимпийские атлеты из России» примут участие порядка 80 человек. У любителей спорта с Алтая есть как минимум один повод смотреть трансляцию из Пхёнчхана: за медали в составе нашей делегации будет бороться сноубордист Андрей Соболев.

Этого спортсмена на Алтае все ещё считают «своим», хотя родился он в Кемеровской области, а премудрости катания на сноуборде осваивал в Таштаголе. В какой-то момент Андрею предложили «сменить прописку», и он согласился выступать за Алтайский край. Однако, завоевав в Крайшберге титул чемпиона планеты, принял более выгодное предложение и уехал в ХМАО. При этом Алтаю теперь уже «ханты-мансийский сноубордист» даёт параллельный зачёт. Впрочем, все это имеет значение разве что для спортивных функционеров. Любителей сноуборда подобные истории не интересуют.

А вот барнаульский конькобежец Виктор Муштаков из-за серьёзных проблем на старте сезона, вызванных несколько запоздалой коррекцией техники, остаётся без «корейской командировки».

Виктор Муштаков, мастер спорта России:

– Рассчитывал я, и тренера рассчитывали, что в этом сезоне я покажу, более быстро буду прогрессировать, но как бы – всё быстро не бывает.

Похожая ситуация и у лыжницы Яны Кирпиченко, одержавшей на минувшей неделе блестящую победу в 10-километровой гонке классикой в швейцарском Гомсе.

Яна Кирпиченко, победительница молодёжного первенства мира по лыжным гонкам:

– Это было первенство мира среди молодёжи, и я выиграла. До сих пор не могу в это поверить – очень много эмоций. Гонка проходила достаточно тяжело, с первых метров приходилось терпеть.

Однако, чтобы побороться за олимпийское золото, Яне, похоже, придётся потерпеть ещё 4 года. В Корее 22-летнюю лыжницу с Алтая мы не увидим: списки утверждены, а за оставшиеся квоты сейчас активно борются оправданные герои Сочинской Олимпиады.

Фото: news.sportbox.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.