10:52 / 20 марта / 2017Ирина Прокофьева

Алтайский край представил свои возможности на международных туристических выставках и Российско-Китайском форуме

srthrthsh

Минувшая неделя прошла под знаком международных туристических выставок. Наш регион представил свои туристические возможности на турбирже ITB в Германии, в Москве, на «Интурмаркете», на выставке «МIТТ», а также на Российско-Китайском форуме.

Китайский турист – самый желанный турист, и заполучить его мечтает каждая страна. Ежегодно около 100 миллионов жителей Поднебесной выезжает за границу. Алтайский край давно уловил эту тенденцию. Представители нашего региона приняли активное участие в российско-китайском турфоруме, изучили предпочтения китайских гостей и готовы к встрече.

Впрочем, жители Поднебесной уже давно интересуются Алтайским краем. На московской выставке «МIТТ» представители из Пекина провели переговоры с санаторием «Алтай-Вест». За три дня с 14 по 16 марта на этой площадке прошло немало интересных встреч. Компании «Алтайский медовый пряник» предложили открыть производство в Сербии, санаторий «Беловодье» заключил договор с интернет-порталом ]]>zdravo.ru]]>, он осуществляет онлайн-продажи путёвок в санатории. Медовой продукцией компании «Пчела и здоровье» заинтересовались представители Крыма и Грузии. Фармзавод «Гален» встретился с потенциальным партнёром из Польши.

Сразу несколько важных документов подписано и на выставке «Интурмаркет-2017». Правительство Алтайского края заключило соглашение с российским «Союзом Туриндустрии». Стороны будут создавать пилотный проект по образовательному туризму «Живые уроки». Подписанное здесь же инвестиционное соглашение даёт старт строительству нового горнолыжного комплекса стоимостью 100 млн рублей в «Белокурихе-2». Новую трассу построит компания «Курорт Белокуриха», её планируют открыть уже в следующем зимнем сезоне. У губернатора Александра Карлина состоялась важная встреча с министром туризма Болгарии Стелой Балтовой. Стороны обсудили, как будут сотрудничать в сфере туризма и культуры.

Своё первое представление об Алтайском крае получил и вице-премьер Виталий Мутко. Прогулявшись по стенду, он впечатлился и пообещал приехать.

За 3 дня работы «Интурмаркета» москвичи раскупили почти тонну сыра, 5000 литров безалкогольных напитков, 70 кг мёда, 35 литров медовухи и 500 бутылок алтайского вина. Кстати, фруктовые вина Бийского технологического института пришлись по вкусу не только жителям российской столицы, но и европейцам. На выставке ITB в Берлине алтайское вино пользовалось большой популярностью. Попробовать его и многие другие прославленные алтайские продукты скоро будут первые туристы из-за океана. Уже в мае в Алтайский край приедет отдыхать семья из далёкой Мексики. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.