ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайский край присоединился к Всероссийской акции «Урок цифры»

Это занятия по информатике в игровой форме. Сегодня такой урок прошёл в барнаульской школе № 42.

Ребят помладше на уроке только знакомят с программированием. И упор делается на теорию, хотя и в игровой форме. Например, детям показывают отрывки из мультфильмов и им нужно перечислить упомянутые термины из информатики и их расшифровать. 

Никита Быков, ученик 6-го класса гимназии № 42:

– Поинтереснее будут игровые уроки, потому что мы узнаём много всего нового, это ещё и развивает. Мы развиваемся.

У десятиклассников, наоборот, упор делают на практику. Это ребята, для которых информатика – профильный предмет. Хотя, говорят, задания совсем несложные. Суть в том, что ученики фактически играют в игру. Им необходимо выбирать участки кода, чтобы робот на экране двигался в ту или иную сторону. После того как школьник выбрал, какой ход совершит виртуальная модель, ему показывают, как этот код пишется. Ну и как только один уровень пройден, появляется следующий с повышенным уровнем сложности. 

Кстати, урок у старшеклассников ведёт лучший учитель Алтайского края Иван Гребёнкин. Рассказывает, что задания для школьников подготовили ведущие IT-компании страны. И ему самому, как учителю, тоже интересно решать эти задачи. 

Иван Гребёнкин, победитель краевого конкурса «Учитель года Алтая – 2018»:

– Программирование становится ещё одной грамотностью наравне с чтением и письмом. Акция помогает понять, что программирование – это не всегда серьёзный код. А это может быть быстро, интересно и весело.

Формат «Урока цифры» для школьников не нов. Эта акция – своеобразный наследник проекта «Час кода», которая проводилась в школах с 2014 по 2017 год. Акция продлится до 9 декабря. Уроки пройдут во всех школах Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.