ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Алтайский спортсмен Виктор Муштаков выиграл на этапе Кубка мира дистанцию 500 м

Спортобзор недели подготовил Сергей Пинчук.

На своей коронной дистанции барнаульский конькобежец Виктор Муштаков просто не имел права остаться без медали. Тем более когда речь идёт об этапе Кубка мира. Он, к слову, был уже третьим по счёту и проходил в столице Казахстана. 500-метровый отрезок подопечный Аркадия Конюхова преодолел первым за 34,636 секунды.

Важно уточнить, что на высшую ступень пьедестала в личных соревнованиях на Кубке мира Виктор Муштаков поднялся впервые. Добавим, что эта победа позволила спринтеру с Алтая занять вторую строчку в общем зачёте Кубка планеты на 500-метровке. На первом – неунывающий кореец Джун-Хо Ким.

Три медали на пятерых: таков «улов» представительниц алтайской школы бокса на турнире под названием «Олимпийские надежды», который проходил в подмосковном городе Королёве. Бронзу в весовой категории 54 килограмма завоевала Анастасия Климова, серебро у Альбины Кудиновой (75 кг) и, наконец, золото у Валерии Воронцовой (весовая категория свыше 80 кг).

Задачу-минимум игроки «Алтайбаскета» выполнили уже в стартовом поединке, одержав на выезде в Тамбове победу над хозяевами паркета со счётом 72:65. И даже последовавшее затем поражение (счёт в повторном матче был 56:89) не помешало команде с Алтая сохранить за собой вторую строчку в таблице.

Напомним, что в грядущие выходные дружина Бориса Соколовского принимает на своём паркете команду из Курска.

И напоследок о лыжных гонках: в краевой столице в минувшие выходные подвели итоги традиционных стартов памяти тренера Сергея Зорина. Два соревновательных дня, порядка ста лыжников и три возрастные группы. В первый день в программе стояла классическая гонка, во второй – масс-старт свободным стилем. По две медали высшей пробы завоевали Павел Шемякин, Роман Дергунов и Екатерина Люлина.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.