ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Алтайской туристической индустрии исполнилось 170 лет

Официальное подтверждение этому нашли в иллюстрированном отчёте о поездке на Алтай на французском языке.

Майя Ломидзе, исполнительный директор ассоциации туроператоров России:

- Алтайский край развивает туризм с 1845 года и тому есть историческое свидетельство, которое я хочу Александру Богдановичу передать. Здесь написано: "16 июня, вы видите замечательную алтайскую природу, палатки, лошади". 16 июня 1845 года на Алтае выпал снег, так что у вас туризм развивается исторически давно. Замечательно, спасибо.

Это французская литография с рисунков отечественного художника Егора Мейера. Он был участником экспедиции Петра Чихачёва и, по повелению Императора Николая I, готовил одно из первых в стране изданий для иностранных туристов. Богато иллюстрированную книгу "Путешествие в восточный Алтай" издали в Париже на французском языке. И как прозвучало на пресс-конференции в Москве, спустя 170 лет Алтайский край за год посетило около 2 миллионов туристов, зафиксирован рост турпотока на 20%. Сервис приближается к стандартам, при этом гости отмечают уникальность многих предложений.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Буквально экземпляр, номер один, ещё типографией пахнет – это кулинарное путешествие по Алтаю. С особым пиететом вручаю.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:

- Дорогие дамы, там есть потрясающие хлебобулочные изделия, булочки, хлеб такой свежеиспечённый, который способствует снижению веса.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.