ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Алтайскую сельхозтехнику в эти дни представляют в Германии

Алтайский сельхозмашиностроительный завод представляет сделанные в крае машины для обработки почвы. Их уже показали на выставке Mela в городе Гюстров и c сегодняшнего дня показывают в городе Карлсруэ. Почему классическое «что русскому хорошо, то немцу смерть» в данном случае не работает?

Так на полях Алтайской машиноиспытательной станции тестируют новую сельхозтехнику. Никаких компьютерных моделей и цифровых симуляций. Новинка должна проработать аграрный сезон с полной нагрузкой. Как раз сейчас в Поспелихинском районе завершают цикл испытаний универсального агрегатного носителя, который в условиях холодной весны и повышенной влажности сумел заслужить слова благодарности от испытателей.

Василий Шилин, механизатор-испытатель:

– Отличная машина, надёжная, хорошо обрабатывает почву.

Что русскому хорошо, то и немецкому фермеру прекрасно подойдёт. Аграрный интернационал кардинально изменил смысл старинной поговорки. Меньше года назад производитель из алтайского Павловска завершил сертификацию продукции для стран Евросоюза. На этих уже исторических кадрах поставка второй по счёту алтайской сельхозмашины.

Татьяна Филидова, генеральный директор Алтайского завода сельхозмашиностроения:

– Мы на прошлой неделе отгрузили первую машину в Болгарию, а сегодня мы грузим в Германию, это первая борона, которая поедет в Германию, а всего у нас на данный момент уже шесть контрактов.

Не только соотношение цены и качества открыло рынок одной из самых технически развитых стран Старого Света для алтайской сельхозтехники. За полгода специалисты завода совместно с немецкими партнёрами спроектировали, разработали, изготовили и 27 августа уже отправили в Германию две новых модели, адаптированные для Европейского рынка. Строгие нормы немецкого законодательства к сельхозмашинам были воссозданы на вот этом испытательном полигоне.

Алексей Ефанов, главный инженер Алтайской машиноиспытательной станции:

– В принципе, одно из немногих орудий, что способно работать в условиях повышенной влажности, не закатывая катки, не залипают рабочие органы, самоочищаются. По надёжности вопросов практически не возникает, по агротехнике – тоже, на сегодняшний день результаты находятся в обработке, но, как я уже сказал, рекомендации будут положительные.

Практическая работа в поле доказала обратное правило. Что хорошо для немецкого фермера, прекрасно работает и в суровых условиях Сибири. Но у отечественных сельхозтоваропроизводителей при покупке этой техники будет преимущество. Правительство России предоставляет субсидию практически в треть цены, для аграриев Центральной России минус 25, а для дальневосточных и сибирских крестьян – минус 30%.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.