ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Алтайтурцентр» проводит обучающие семинары для предпринимателей в сфере сельского туризма

Как сделать хобби прибыльным бизнесом? Этим вопросом задаются многие, в том числе в сфере туризма. Особенно это касается сельских усадеб и гостевых домов, которые в последние годы активно развиваются. Специально для таких предпринимателей «Алтайтурцентр» проводит обучающие семинары на тему «Крестьянское гостеприимство».

Ещё год назад Татьяна Чуфенёва и подумать не могла, что станет бизнес-леди. Впрочем, и сегодня она себя таковой не считает. Говорит, что это – дело для души. Между тем усадьба XIX века со старинной мебелью и исконно русской кухней привлекает десятки туристов.

Татьяна Чуфенёва, хозяйка гостевого дома в селе Солоновка:

– Если говорить о доходе на семью, это уже получается ремесло, привычная база. А мы всё-таки в селе творители таких впечатлений. Не знаю, как можно-то совместить с доходом.

А также как процветать не только летом, но и зимой? Такие вопросы волнуют многих предпринимателей в сельском туризме. Для них и проводятся подобные выездные семинары.

Татьяна Сажаева, директор «Алтайтурцентра»:

– Обустройство гостевых домов, правильная настоящая еда, как правильно зарабатывать на дополнительных услугах, как организовать событие, как привлечь к себе, как к туристскому магниту, это очень важно. И вот пытаемся за 6 часов рассказать все, и в том числе на примерах нашей предгорной зоны.

Такие встречи проходят в разных районах края. Но предгорная зона – на особом счету.

Здесь раньше остальных появился сельский туризм, и возможностей для него – масса. А значит, и новичков с каждым годом всё больше. При таком количестве конкурентов главное – найти свою изюминку, учат эксперты.

Борис Семибоков, предприниматель:

– У нас есть семеро детей. Хотим большой семейный туристический центр сделать. Дети учатся, одна заканчивает, пекарь-кондитер, вторая сыродел. Уже делают сыр, пекут хлеб, есть коровы, есть лошади, то есть мы начинаем.

По итогам семинара участники получили сертификаты о повышении квалификации. И отправились в свои сёла – готовиться к новому туристическому сезону, который у некоторых начнётся уже в новогодние праздники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.