ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Американский фермер Джастас Уолкер похоронил мечту о сыроделии в Алтайском крае?

Он живёт на Алтае ровно два года. Но мечта о ферме с козами и производстве сыра пока не сбылась. 

Ещё одна американская семья планирует перебраться на Алтай , в Усть-Калманский район. Что их здесь ждёт - может рассказать их земляк знаменитый Джастас Уолкер. Ровно два года назад он переехал в Солонешенский район из Красноярского края с мечтой о ферме с козами и собственным производством сыра.

Джастас Уолкер встретил журналистов с младшей из трёх дочерей - Кирстен, рядом собака Янтарь. Ровно два года назад миссионер приехал на Алтай из Красноярского края, где его замучила астма. В горах Солонешенского района дышится легче, правда, построить «ферму мечты» так и не удалось.

Джастас Уолкер, фермер:

- Сегодня мы на том этапе, где я надеялся быть год назад.

Заразительный смех, который прославил американца на всю Россию, кажется, теперь звучит здесь не так часто. У ролика «Смерть мечты» о крушении надежд на Ютуб-канале Джастаса Уолкера почти 200 тысяч просмотров. При личной встрече пессимизма меньше. Завести большое стадо коз и делать сыр на продажу пока не удалось. Но стойло для животных все-таки готово.

Джастас Уолкер, фермер:

- Цели моего пребывания – это показать пример, что можно жить на земле и нужно, это возможно.

У Джастаса Уолкера всегда кто-то гостит. Приезжают со всей страны – пожить вдали от цивилизации. Фермер уже думает о другом бизнесе – туристическом.

Сотовой связи - нет, спутниковый Интернет включают по необходимости. Два родника, незамерзающий ручей, горы, аромат диких трав и дикая, манящая красота.

Правда, приезжим гостям придётся работать и вставать в 6 утра – своеобразная плата за возможность перенестись не только в тишину, но и на другую сторону земли, пожить в гостях на американской ферме. Летнюю кухню-павильон Джастас Уолкер вообще построил точно такую же, как у себя на первой родине – на ферме бабушки и дедушки в Айдахо. В кусочке детства теперь готовят еду и сушат берёзовые веники.

Как будет дальше, не загадывает. Надеется на себя и на русский авось. В Россию Джастас приехал с родителями, когда ему было 11, и живёт здесь уже 24 года. В нынешнем решил подать на гражданство. Говорит, таких красивых мест не видел никогда, может быть, придётся уехать, а может и останется здесь ещё на несколько лет. Или навсегда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.