ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Анонимный пост в Интернете стал причиной скандала в бийском приюте для животных

В социальных сетях появилась анонимная информация о том, что в приюте жестоко обращаются с животными.

Возмущённые зоозащитники приехали, чтобы на месте разобраться, где правда, а где вымысел.

Чего только на своём веку не испытали питомцы этого приюта и чего только не выдержал он сам! В августе 2016 года его обокрали. Ночью неизвестные похитили корма, мешки с крупами и макаронами и даже наполнители для туалетов, выпустив из вольеров 80 собак. В январе прошлого года подвела печь: из-за перекала произошёл пожар, выгорела треть здания, погибло 25 собак и 6 кошек. В этот раз беда пришла из виртуального мира.

Екатерина Шаерман, руководитель АНО «Общество защиты животных «Преданность»:

– Через мессенджер мгновенных сообщений идёт рассылка спама со скриншотами о том, что мы тут вешаем, убиваем об стену, делаем всякие зверские вещи с этими животными.

Известный не только в наукограде собаковод Ирина Захарова – одна из тех, кто репостил сообщения со своего телефона в группы собаководов. И сейчас от имени возмущённых зоозащитников Москвы, Петербурга, Томска, Омска и Кемерово пришла лично проверить эту информацию.

Ирина Захарова, руководитель кинологического клуба «Симуран»:

– Я лично делала это, потому что была возмущена. Если это неправда, то мы готовы извиниться также прилюдно, также в Интернете, но если всё же это правда, то, Катерина, придётся извиняться вам.

Зоозащитники осматривают помещения с питомцами, снимают свои действия на камеры телефонов и не находят фактов, подтверждающих жестокое обращение с животными. Впрочем, у Юлии Латарцевой, взявшей из этого приюта трёхмесячного котёнка, претензии остались.

Юлия Латарцева, зоозащитница:

– Ей стало плохо буквально через два дня, кошечка умерла прямо у меня на руках, в ветклинике мне сказали, что она не была никогда обработана.

Видео, на котором голодные котята заперты в квартире одного из волонтёров приюта «Преданность», попало в руки владелицы приюта «Кошачий остров» Елены Рожковой. За этим последовали проверки, которые приют выдержал. 

Нина Кузнецова, куратор кошачьего направления АНО «Общество защиты животных «Преданность»:

– Не успели от предыдущего только выдохнуть, тут снова скандальная тема, ну, привыкли уже, отреагировали спокойно, работаем дальше.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.