ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Автобус с монгольскими студентами чуть не замело на трассе в Алтайском крае

Пожарные, полиция и энергетики в минувшие выходные работали в условиях повышенной готовности.

Во время метели и при нулевой видимости в нескольких районах края они успешно провели поисково-спасательные работы.

Из снежного плена вызволили 59-летнего мужчину спасатели аэромобильной группировки регионального МЧС и огнеборцы 88-й пожарно-спасательной части. Пожилой человек пешком рискнул отправиться из райцентра в посёлок Факел Социализма. До села он не дошёл. Когда его обнаружили спасатели, потерявшийся лежал без сил, и его уже слегка припорошило снегом.

Андрей Якимов, спасатель аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

– Поисковые мероприятия проходили в сложных погодных условиях при нулевой видимости, при прочёсывании в снегу был обнаружен потерпевший мужчина. На пожарной машине мужчина был доставлен в ЦРБ Поспелихи.

Тем временем в соседнем районе искали 13-летнего подростка, который пешком отправился из Алейска к бабушке в деревню Малаховка. Потерявшийся позвонил друзьям и объяснил, где находится. Опознавательным местом стала опора ЛЭП с определённой пометкой. Найти её спасателям помогли энергетики. До парня добирались на технике высокой проходимости – снегоболотоходе «Лось».

На снегоходе спасатели пробивались и в село Песчаное в Топчихинском районе. Там помощь была нужна беременной женщине. Сначала её довезли до Парфёновской лаборатории, а позже благополучно доставили в Топчихинскую ЦРБ.

Самой массовой операцией стало спасение 40 монгольских студентов, которые застряли на трассе под Благовещенкой. Их автобус следовал из Улан-Батора в Казахстан и сломался, причиной неисправности, вероятно, стало некачественное топливо. Автобус для ремонта сопроводили в Благовещенское ДСУ, а студентов перевезли в строительный техникум в Степное Озеро, накормили ужином и разместили в общежитии.

Несмотря на сложные погодные условия, благодаря оперативной работе спасателей удалось избежать ЧП и человеческих жертв.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.