ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульцев приглашают на кулинарную ярмарку «Дары Юга»

На ярмарке представлены продукты, которыми гордятся Абхазия, Армения, Крым и Сочи: специи, сыры, мясные деликатесы, пряности и сладости.

Как питаться, чтобы прожить 100 лет? Может быть, так, как на Кавказе? Ведь именно этот регион славится своими долгожителями. Деликатесы национальной кухни представлены на выставке «Дары Юга». Телятина, вымоченная в гранатовом соусе и запечённая в тандыре, сушёная колбаса – суджук, бастурма.

Тимофей Барцыц, продавец-консультант:

– Наша гордость – это наш хамон. Это сыровяленая задняя часть дикого кабана, вялится 9 месяцев, ничем не уступает испанскому аналогу.

Неотъемлемый элемент кавказской кухни – специи. Они делают блюда не только вкуснее, но и полезнее. Не обходится кавказское застолье и без сыра. Сулугуни, пармезан, чечИл. Особенно популярен сыр, выдержанный на вине, шампанском или коньяке. Срок выдержки – от полугода до трёх лет.

На ярмарке «Дары Юга», которая продлится до 18 ноября, не забыли и о любителях сладкого. Помимо традиционных сухофруктов и цукатов здесь необычные лакомства – мандарины, фаршированные орехами, сушёные арбузы, дыни, помидоры в меду. А также чай на основе натуральных горных трав с различными добавками.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.