ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульцы встретили эшелон «Сирийский перелом»

Поезд с трофейными экспонатами сирийских боевиков увидят в 60 городах страны.

Поезд с трофейным оружием, изъятым у сирийских террористов, прибыл на железнодорожный вокзал Барнаула. В эшелоне – 20 вагонов с ракетно-артиллерийским вооружением и бронетехникой.

11 часов утра. На первый путь прибывает поезд с трофеями,  изъятыми у боевиков в Сирийской Арабской Республике. В эшелоне 20 вагонов и специальных передвижных платформ, на которых больше 500 экспонатов с пробоинами от пуль.

– В состав машины входит 12 человек. Один человек – водитель, второй человек – пулемётчик, 10 человек в десанте. Где располагается десант, броня у машины  60 мм.

Военнослужащие российской армии здесь в качестве экскурсоводов. Они рассказывают, что свою технику игиловцы дополнительно обшивают толстыми листами железа и кустарными противокумулятивными решётками. Или маскируют машины хитрым способом.

Дмитрий Будков,  корреспондент:

– А вот ещё один  образец боевой техники – это автомобиль ООН. Собственно, аббревиатура сама говорит за себя. При появлении такого авто на огневом рубеже ни одна армия мира не имела права его атаковать. Таким прикрытием и пользовались террористы.

Такую  технику увидишь разве что в зарубежных фильмах про апокалипсис. Но эта сделана на  арабском Востоке. Например, джихад-мобили на базе американского джипа «под завязку» начиняются взрывчаткой. Эта «смерть на колесах» движется на скорости до 60 километров в час.

– Бороться с таким джихад-мобилями оказывается  легко и просто. Надо только вспомнить опыт ВОВ. Шире противотанковый ров – он же минируется. Или он туда просто свалился, или до – расстреливается.

Дмитрий Будков,  корреспондент:

– Впрочем,  у сирийских террористов есть и  более серьёзная  техника – британские «Центурион», чехословацкий БТР и даже советский танк Т-55. Кстати, его игиловцы начиняли взрывчаткой, осколки которой разлетались на 700 метров.

В арсенале игиловцев огнестрельное оружие разных стран, самодельные взрывные устройства и даже квадрокоптеры с поражающими  элементами.

Павел Олексюк, руководитель акции,  заместитель командующего 2-й общевойсковой армии, полковник:

– Это наталкивает на мысль, что люди имеют специальное профессиональное образование или есть хорошо обученные инструкторы. Вплоть до современных образцов вооружения  и  военной техники. Это свидетельствует о том, что поставка идёт сознательно из заинтересованных стран.

Эшелон «Сирийский перелом» посетит 60 российских городов. К апрелю он вернётся  на базу подмосковного военного парка «Патриот».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.