ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульцы выступили против строительства коттеджей в Ленточном бору

На публичных слушаниях горожане проголосовали единогласно против. Окончательное решение примет комиссия по землепользованию.

В Барнауле жители улицы 6-ой Нагорной, которая располагается в Ленточном бору, пытаются спасти от вырубки почти гектар леса. В этом месте хотят построить два коттеджа. Сегодня по этому вопросу состоялись публичные слушания.

Эльвира Дмитриева, жительница улицы 6-ой Нагорной:

– Эти дома пройдутся как бульдозером по нашей жизни, пройдутся по нашим домам. Это реликтовый лес, единственный лес не только в стране и за рубежом, его знают за границей!

Слухи подтвердились, когда несколько дней назад из мэрии жителям всей улицы пришло приглашение на публичные слушания по вопросу застройки. Все жильцы, как один, сегодня отправились защищать родной лес.

Зарегистрировались 15 человек. Пятнадцать человек имеют право голосовать, высказывать замечания, предложения в рамках проведения публичных слушаний.

Как пояснили специалисты городской администрации, решение относительно строительства ещё не принято. Когда несколько человек выражает желание на получение земли, особенно в Ленточном бору или вблизи других домов, перед стартом торгов проводятся публичные слушания. И решение строить или нет будет зависеть от мнения жителей. Сегодня все 15 были против. Единогласно.

Екатерина Ломакина, начальник отдела перспективного развития, городского дизайна и рекламы комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула:

– Итог публичных слушаний – принять решение об отказе в предоставлении разрешения на условный-разрешённый вид использования земельных участков по адресу: 6-ая Нагорная, 4в и 4г.

Впрочем, итог голосования жителей носит рекомендательный характер. Окончательное решение примет комиссия по землепользованию. Но, как нас заверили чиновники администрации, шансов на то, что здесь начнётся стройка, практически нет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.