ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Барнаульцы жалуются, что УК «Проспект» содержит дома в антисанитарных условиях

Жильцы нескольких многоквартирных домов на улице Новосибирской утверждают, что управляющая компания не выполняет свои обязательства. В подъездах и подвалах полнейшая антисанитария.

Дверь дома номер 6 на улице Новосибирской буквально примерзла к земле. Вход в подъезд, который зимой вообще не отапливается, открыт для всех. Жильцы не раз обращались в свою управляющую компанию «Проспект», но помощи не дождались.

Ксения Ветрова, жительница дома по улице Новосибирская №6:

- У нас очень много алкашей здесь живет. Они не платят. А то, что платим мы, они говорят, нам этих денег не хватает. Я считаю, что они эти деньги себе на зарплату берут и всё.

Если в доме №6 платят не все, то в № 30 должников не было. А вот претензии к управляющей компании были. Жильцы вообще утверждают, что «Проспект» работает в их доме незаконно, а подписи протоколов голосования, которое провели весной, подделка.

Наталья Веретенникова, жительница дома по улице Новосибирская №30:

- Суд назначил экспертизу подписей. И 29 января будет вынесено решение по признанию протокола недействительным.

На общем собрании собственники жилья приняли решения сменить управляющую компанию, но одного желания людей оказалось мало. В жилищной инспекции не могут зарегистрировать новый договор, пока старая управляющая компания не передаст все документы преемникам.

Сергей Тастан, руководитель краевого центра общественного контроля:

- Согласно закону в жилищном кодексе и процедуры лицензирования, они обязаны выписать предписание. После неустранения должны лишить права управления этим домом. Есть нормальные УК, которые готовы взять эти дома.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора УК «Проспект» – Алексея Караченцова. По его словам документы в жилищную инспекцию передали накануне. А в остальных домах жильцы просто не собирают положенную для ремонта сумму. Пока в кабинетах решают, кто же все-таки виноват и что делать, жители улицы Новосибирской гадают, что в их доме случится раньше: снова затопит подвал или в очередной раз загорится старая проводка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.