13:41 / 10 ноября / 2017Николай Потешкин

Барнаулец выставил на продажу «Хоттабыча»

srthrthsh

Так он назвал автомобиль собственной сборки. По документам – «Москвич-401», а по факту – «солянка» из разных марок отечественного автопрома. Объявление активно обсуждают в Интернете.

Второго такого в мире не существует, говорит владелец необычного авто. Рама от УАЗа, двигатель – ГАЗ-53, волговские коробка и подвеска, от самого «Москвича» – разве что часть кузова. Все «наше», но такой облик больше напоминает заграничные хотроды или спидстеры (доработанные машины с мощными двигателями). Как написано в объявлении: «Кто купит, жену не увидит в ближайшее время, ибо владение им подразумевает доработки или переделки. Занятие для истинных ценителей гаечных ключей!» Цену за такой автомобиль хозяин назначил в полмиллиона рублей. Если кого-то она устроит – Михаил готов с «Хоттабычем» проститься. Впрочем, как признался нам автовладелец, объявление он размещал, скорее, чтобы похвастаться.

Михаил, создатель автомобиля «Хоттабыч»:

– Общение с людьми. Посмеяться совместно. Ну и если кто-то, допустим, захочет действительно купить – это обсуждаем. Если его возьмут – я сделаю что-то другое. Уже с полученным опытом по созданию одного аппарата будет создан какой-то другой аппарат.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.