ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульская гимназия № 42 «укомплектовала» первые классы за полчаса приёма заявлений

Сегодня стартовала запись первоклассников в школы по месту прописки.

Запись осуществляется двумя способами: лично в школе или на сайте госуслуг.

Ещё пару лет назад 1 февраля для учителей было почти таким же напряжённым, как и 1 сентября. Именно сегодня в России стартовала запись детей в первые классы. Раньше родителям, пришедшим записать своего ребёнка в выбранную школу, приходилось часами ждать в очередях, чтобы у них приняли заявление.

Наталья Грачёва, директор лицея № 121:

– Родители вынуждены были занимать очередь с вечера, в течение всей ночи отслеживать очередь, и данная процедура была очень сложна. Два года назад уже к обеду у нас все места заканчивались, набирали мы по 8–10 классов первых.

Ситуация поменялась кардинально после того, как зарегистрировать будущего первоклассника в школе стало возможно через портал госуслуг. Предварительно в школах провели собрания с родителями и объяснили, как это сделать. Кроме того, можно по старинке прийти с документами в учебное заведение и здесь вам помогут. В лицее для этого выделили даже несколько педагогов.  

Татьяна Витман, замдиректора по учебно-воспитательной работе лицея № 121:

– Сегодня к нам обратились порядка 12 человек,  мы помогаем им пройти эту простую процедуру с помощью электронной записи. Родители приносят с собой  паспорт, свидетельство о рождении и свидетельство с места регистрации.

К обеду здесь получили порядка 50 заявлений на 160 мест.  А вот в 42-й гимназии места в первые классы разлетелись как горячие пирожки.  В 8 утра открылась электронная запись, а в 8.30 места здесь закончились.

Генриетта Татарникова, директор гимназии № 42:

– Сегодня так получилось, что в первые 35 минут уже подано 100 заявлений через портал госуслуг. В школе ни одного человека у нас не было. В связи с тем, что мы набираем всего три класса – это 96 мест , можно считать что мы набрали уже.

Тем не менее приём заявлений в первые классы продлится до 30 июня. Удобнее и быстрее записать ребёнка, конечно, через портал госуслуг. А вот родительские очереди перед школьным крыльцом, как и дефицит, остались в прошлом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.