ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульская квартира с мумией, возможно, была незаконно приватизирована и перепродана

В следственном управлении СКР по Алтайскому краю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

В барнаульской квартире, где чуть больше недели назад нашли мумифицированные останки женщины, умершей около 10 лет назад, начал обустраиваться  новый собственник. Об этом рассказали в управляющей компании. Есть подозрение, что квартира за последнее время, возможно, незаконно, сменила владельца.  

Нынешняя управляющая компания приняла дом от прежней чуть более года назад. Коммунальщики стали искать собственника заброшенной, как говорили остальные жильцы, квартиры в доме на Чкалова, 57. Это было необходимо и чтобы выставить счёт за коммунальные услуги, и чтобы сформировать список собственников дома.

По словам руководителя управляющей компании, в жилплощадь никто проникнуть не мог, в Росреестре ещё в апреле этого года данных о собственнике не было. Это говорит о том, что после приватизации её владелец не менялся. В БТИ подтвердили, что в 1998 году квартиру приватизировала женщина 1927 года рождения. По запросу в паспортный стол узнали: ещё весной  в квартире никто не был прописан. Более того, за всё время в жиплощади регистрировались  только двое: дочь собственницы квартиры, но она снята с учёта в 1996 году, а в 1998 году её паспорт последний раз был «засвечен» в Московской области. И сама владелица, которая умерла в 2001 году, по данным паспортного стола. В наследство, как выяснили в управляющей компании, тоже никто не вступал. Тем больше было удивление коммунальщиков, когда несколько недель назад у квартиры вдруг объявился новый владелец. Новый запрос в Росреестр уже выдал информацию о том, что некий мужчина ещё в 1996 году, то есть на два года раньше бабушки, приватизировал квартиру,  но сдал документы в Росреестр только в мае 2018 года.   

Елена Нагайцева, директор управляющей компании «Уют и согласие»:

– Насколько мы помним, приватизировать могли люди, которые прописаны в муниципальных квартирах. По данным паспортного стола, с 1985 года данный гражданин не был прописан в этой квартире. Поэтому понятно, что возникают подозрения о данной приватизации.

Двойной приватизации быть не может по закону. И тем не менее внезапно появившийся владелец, что опять же подтверждают выписки из Росреестра, в июне квартиру перепродал третьему лицу. Как утверждают в управляющей компании, новый владелец странной квартиры – сын директора барнаульского агентства недвижимости.  Две этих сделки Елена Нагайцева считает незаконными. А между тем руководитель краевого следственного комитета сегодня дал поручение проверить всех лиц, причастных к продаже и приобретению квартиры, где был обнаружен мумифицированный труп женщины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.