ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульские блогеры побывали на региональных теледебатах

Молодёжь с интересом следит за избирательной кампанией. Популярности добавили и скандальные теледебаты кандидатов с традиционным обменом любезностями и ответным выплёскиванием жидкости в лицо оппоненту. Региональные мероприятия тоже вызывают живой интерес. Чтобы увидеть, как они проходят, на ГТРК «Алтай» высадился десант видеоблогеров.

10 минут до эфира. Доверенные лица кандидатов в президенты больше не волнуются, вторую неделю они ходят сюда ежедневно, как на работу. Сегодня их привычную жизнь нарушило внезапное нашествие видеоблогеров – вчерашние выпускники школы «Дай лайк» хотят запечатлеть теледебаты изнутри и при случае задать неудобные вопросы.

Удивительно, но нынешние школьники отлично знают фамилии всех кандидатов. И вообще активно включены в выборы.

Валерия Филатова, выпускник школы видеоблогеров «Дай Like»:

– Сейчас у нас большая дискуссия проходит в школе, каждый за кого-то агитирует, никто не имеет право голосовать, но каждому это интересно.

Даже если тебе нет 18, сходить на выборы стоит, хотя бы для того, чтобы выиграть крутые призы, говорит Антон Понкрашёв. Свой мастер-класс по политическому блогингу он завершает любопытной информацией. 18 марта ищите рядом с избирательными участками баннер «Фотовыборы22», делайте фото и участвуйте в фотоконкурсе.

Антон Понкрашёв, политический блогер:

– Данный конкурс позволяет ребятам, которым уже есть 18 лет, получить айфоны, айпады, телевизоры и прочитать разные прикольные вещи, даже тем, кому нет 18, у них возможность прийти на избирательный участок вместе со своими родителями, бабушками, дедушками и тоже сделать селфи на фоне этого плаката.

Фото нужно выложить в группу «Фотовыборы22» «ВКонтакте», «Одноклассниках» или «Инстаграме». Для победы важно не только количество лайков, но и креативность.

Артём Лопатин, видеограф:

– Как фотограф, как видеограф, я смогу сделать необычную фотографию и приму обязательно участие.

Все подробности ищите в соцсетях на страницах конкурса «Фотовыборы22» или на каналах побывавших здесь видеоблогеров. Кстати, многие из них так прониклись темой выборов, что тут же записали специальные предвыборные обращения к своим подписчикам.

Алина Горохова, видеоблогер:

– Каждый из вас должен прийти, проголосовать за кого-то, потому что, если не выберем мы, то выберут за нас, и приходите голосуйте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.