ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульские блогеры побывали на региональных теледебатах

Молодёжь с интересом следит за избирательной кампанией. Популярности добавили и скандальные теледебаты кандидатов с традиционным обменом любезностями и ответным выплёскиванием жидкости в лицо оппоненту. Региональные мероприятия тоже вызывают живой интерес. Чтобы увидеть, как они проходят, на ГТРК «Алтай» высадился десант видеоблогеров.

10 минут до эфира. Доверенные лица кандидатов в президенты больше не волнуются, вторую неделю они ходят сюда ежедневно, как на работу. Сегодня их привычную жизнь нарушило внезапное нашествие видеоблогеров – вчерашние выпускники школы «Дай лайк» хотят запечатлеть теледебаты изнутри и при случае задать неудобные вопросы.

Удивительно, но нынешние школьники отлично знают фамилии всех кандидатов. И вообще активно включены в выборы.

Валерия Филатова, выпускник школы видеоблогеров «Дай Like»:

– Сейчас у нас большая дискуссия проходит в школе, каждый за кого-то агитирует, никто не имеет право голосовать, но каждому это интересно.

Даже если тебе нет 18, сходить на выборы стоит, хотя бы для того, чтобы выиграть крутые призы, говорит Антон Понкрашёв. Свой мастер-класс по политическому блогингу он завершает любопытной информацией. 18 марта ищите рядом с избирательными участками баннер «Фотовыборы22», делайте фото и участвуйте в фотоконкурсе.

Антон Понкрашёв, политический блогер:

– Данный конкурс позволяет ребятам, которым уже есть 18 лет, получить айфоны, айпады, телевизоры и прочитать разные прикольные вещи, даже тем, кому нет 18, у них возможность прийти на избирательный участок вместе со своими родителями, бабушками, дедушками и тоже сделать селфи на фоне этого плаката.

Фото нужно выложить в группу «Фотовыборы22» «ВКонтакте», «Одноклассниках» или «Инстаграме». Для победы важно не только количество лайков, но и креативность.

Артём Лопатин, видеограф:

– Как фотограф, как видеограф, я смогу сделать необычную фотографию и приму обязательно участие.

Все подробности ищите в соцсетях на страницах конкурса «Фотовыборы22» или на каналах побывавших здесь видеоблогеров. Кстати, многие из них так прониклись темой выборов, что тут же записали специальные предвыборные обращения к своим подписчикам.

Алина Горохова, видеоблогер:

– Каждый из вас должен прийти, проголосовать за кого-то, потому что, если не выберем мы, то выберут за нас, и приходите голосуйте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Курс на обновление взял Алтайский государственный музыкальный театр в Барнауле. 

Строительные бригады начали занимать гримёрки, в которых ремонт не делали с 90-х годов. В гримёрках установят новые окна, двери, заменят мебель. В театре обновят освещение, поставят светодиодное. На сцене смонтируют новые софиты. Кроме того, в театре заменят системы отопления и пожаротушения. Завершить работы планируют к новому театральному сезону.

Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра:

–  Главное, чтобы эмоционально актёры были готовы к выходу на сцену.  Уютная, светлая и тёплая гримёрная комната создаст это настроение. 

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.