ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульские чирлидеры устроили мастер-класс для сельских школьниц

Пирамиды, станты и акробатические дорожки – шипуновские девчонки выполнить что-то подобное пока смогут едва ли. Чирлидиры из барнаульской команды «Флай» – легко.

Зинаида Дубова, руководитель краевой Федерации чир-спорта и чирлидинга:

–  Мы приехали рассказать, поделиться опытом со школьниками и студентами Шипуновского района. Возможно, им понравится. И они создадут у себя школьную или районную команду.

Свою собственную команду в Шипуново уже создавали, но это в прошлом. В настоящем девчонки из разных кружков и танцевальных коллективов пытаются заниматься сами. Но только в западных комедиях стать чирлидером – это легко и просто.

Наталья Дайбова, участница мастер-класса:

– Нам было интересно увидеть новые элементы. Научиться их делать. Девочки нам помогают. Страхуют и объясняют, как правильно их делать.

Сегодня чирлидинг один из видов так называемого чир-спорта. В арсенале воспитанниц барнаульской команды «Флай» – технические приёмы из гимнастики, акробатики и танцев.

Юлия Туева, воспитанница школы спортивного чирлидинга «Fiy»:

– Сейчас посмотрела на ребят. У них в глазах и страх, и заинтересованность. Страх – это потому, что есть что-то новое. Всегда страшно. Но ребята привыкают. Делаем то, делаем то, уже разбились по парам.

Из спортивного зала – в местный Дом культуры. Барнаульские чирлидеры сразу двумя составами показали номера ещё и на сцене. Большой мастер-класс завершился. И кто сказал, что местные девчонки через год не вызовут своих сегодняшних «учителей» на чир-баттл? В Шипуново будут ждать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.