ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульские моржи отправили в Москву посылку со снегом

Любители зимнего плавания устроили представление у проруби и набили полную коробку снега, чтобы «в Москву пришла зима».

Поделиться зимней погодой с жителями Москвы решили моржи краевой столицы. Они устроили что-то вроде театрального представления, суть которого – направить морозы и снега в Златоглавую.

По одну сторону баррикад – зима, мороз, снег, свежесть и метелица. По другую – слякоть, температура выше нуля и грязь. А позади захваченная ими Москва. Самый морозостойкий «командир страны» Александр Зеленецкий зовёт свой отряд в атаку.

– Столица нашей родины страдает. Там тепло, слякоть, грязь, а у нас зима. Нам их жалко, и мы им поможем!

В ходе тяжёлой борьбы при температуре –21°С плохая погода начинает отступать под натиском настоящей сибирской зимы. Не без потерь мороз, снег и свежесть прорываются в прорубь, которая символизирует Москву.

– Теперь Москве и Подмосковью бояться нечего!

Такую акцию «Белые медведи» решили организовать, чтобы поддержать москвичей. К февралю там так и не увидели зимы. А «Белые медведи» – люди суеверные. Они решили, что такой акцией спасут столицу. Или хотя бы поднимут настроение горожанам.

Александр Зеленецкий, руководитель общественной организации «Белые медведи»:

– Конечно, зима придёт. Мы поможем отправить им холод, и они почувствуют его в последний месяц зимы.

В конце, чтобы закрепить успех, моржи готовят посылку. Надпись вполне понятна и проста: «В Москву с любовью». Внутри полно холодного, чистого снега без реагентов. И хочется надеяться, что желание двух десятков сибирских моржей будет услышано матушкой-природой и москвичи получат хотя бы пару снежных дней.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.