ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульский «Алтай» продолжит выступление в первенстве ВХЛ

Накануне наши хоккеисты принимали в Барнауле «Мордовию». После двух поражений в Саранске хозяев льда устраивала только победа.

И чего только не делали в Барнауле в этом сезоне, чтобы главная команда края поскорее выбросила белый флаг. Сначала  «Алтай» заставили уехать из Дворца спорта. Затем увольняли главных тренеров. Даже дважды. Не помогло. К серии плей-офф игроков готовил директор клуба и бывший наставник Евгений Бакланов.

Евгений Бакланов, тренер ХК «Алтай»:

– Я надеюсь, что ребята мне доверяют. Мы все вместе ответственные за результат. Это понятно, если проигрываем, то виноват я один, тренеры всегда виноваты. Если выигрывают, то совместно.

Почувствуй руку тренера: Бакланов заводит команду перед выходом на лёд. После двух поражений в Саранске вариантов нет – нужно побеждать. «Алтай» начинает активно: две минуты – два гола. Гости на точные броски  Угарова и Локтева отвечают шайбой Карлина. Но судьи неумолимы: Карлин нарушал правила. Шайбу отменить!

Александр Власов, голкипер ХК «Алтай»:

– Никто руки не опускал. Хоккей не заканчивается, бьёмся до конца. Ну и что, что – 0:2? Ребята бились, старались. Все хотят покусаться, какая разница, это плей-офф, нервы, накал.

Прессинг, борьба и много бросков по воротам соперника: если не переиграем саранцев тактически, значит, измотаем. За две минуты до финальной сирены «Алтай» увеличивает преимущество вдвое.

Кирилл Угаров, нападающий ХК «Алтай»:

– Вторую игру – 1:1 сыграли в овертайме. Втроём пропустили. Команда знала, что мы будем. Никто не хочет заканчивать сезон, думаю, что мы ещё и в Мордовию поедем.

В концовке матча судьи оставили барнаульскую команду в меньшинстве. Трое барнаульцев против шестерых игроков «Мордовии». Голкипер «Алтая» – Волохин и защитники отбивались как могли и в итоге отстояли такую нужную и важную победу – 4:2.

Уже сегодня вечером команды встретятся снова. Счёт в серии до трёх побед – 2:1 в пользу гостей из Саранска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.