ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Барнаульский "Алтай" сыграл, возможно, свой последний матч

Матч против Смоленска рискует войти в анналы, как последний в современной истории профессионального хоккея в крае. Барнаульский «Алтай» распрощался с мечтами о золотых медалях Российской хоккейной Лиги.

По итогам регулярного чемпионата в плей-офф «Алтай» получил сильнейшего из возможных соперников – смоленский «Славутич». Серию до трех побед барнаульцы начали в гостях. Пройти «дороги Смоленщины» достойно не получилось. Хоккеисты с Алтая дважды уступили фавориту и одним коньком заехали на край «ледовой пропасти».

Александр Власов, голкипер ХК «Алтай»:

На выезде проваливали первые периоды. Можно откровенно сказать, не повезло. То гол отскочит, то чуть-чуть. Там чуть, здесь чуть-чуть. В итоге проваливали первый период, а там тяжело догонять с трех-четырех голов.

Либо победа, либо пакуйте чемоданы – в третьем поединке серии у подопечных Евгения Чернова уже не было права на ошибку. Сдержать сверхскоростные атаки гостей барнаульцы решили… собственными атаками: уже на 7-й минуте Коблов открыл счет в матче. Но смоляне сумели отыграться еще в первом периоде.

Максим Симоненко, нападающий ХК «Алтай»:

Мы просто вышли несобранные на этот период. Мы вышли и сразу пропустили гол. Пускаешь сразу, потом еще. Нужно было отыгрываться, все эмоционально. Перешли на игру в три состава.

Во втором периоде команды дважды обменялись заброшенными шайбами. А на заключительном игровом отрезке защитники «Алтая» допустили ряд грубейших ошибок. Смоляне были безжалостны к хозяевам льда. В итоге – 4:6, барнаульская команда проигрывает третий матч серии и покидает плей-офф.

Евгений Чернов, главный тренер ХК «Алтай»:

Неизвестно, что на следующий сезон будет. Нас пугает неизвестность. Или распускаем команду или дальше планируем комплектование какое-то. Поэтому большой вопрос.

Под прессом «неизвестности» игроки выступали с середины сезона. Еще в декабре в Крайспортуправлении прозрачно намекнули: бюджет клуба сократят, более того, Барнаул может вообще остаться без команды мастеров. Скорее всего, именно тогда «Алтай» и потерпел самое страшное поражение в сезоне – психологическое.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.