ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Барнаульский Голливуд

В Барнауле снимают первый полнометражный фильм, в котором все роли играют дети. Обещают устроить голливудскую премьеру с красной дорожкой.

Свет, камера, мотор! Слова вызубрены, теперь главное – вжиться в роль. Действие происходит летом, и даже в дождь приходится представлять полуденный зной. Впрочем, есть и другие сложности.

Ева Давыдова, актриса, ученица студии «ШКИТ»:

Это не смеяться, потому что один пошутил - смеются все, сосредоточиться иногда бывает сложно. В образ войти - тоже, и слова четко проговаривать.

Все это для Евы – впервые. Раньше у нее были второстепенные роли в коротких видео, а теперь она играет главную героиню в полнометражном фильме. Это первая такая работа для барнаульской студии "ШКИТ", где дети учатся актерскому мастерству.

Картина будет в стиле фэнтези – о невероятных приключения в детском лагере. Рабочее название – «Дневник Венеры». Кстати, идея фильма принадлежит детям. И героев они тоже придумывали сами.

Данил Стрельцов, актер, ученик студии «ШКИТ»:

Я – такой красивый, такой классный парень. Я дружу с Линой, которая нашла медальон. И благодаря этому медальону мы нашли книгу, за которую боролись не только мы, но еще злые герои.

Злых героев в фильме хватает – ведьмы, ведьмаки, дриады. Так что без спецэффектов здесь точно не обойтись. Причем, многие мистические моменты снимаются буквально вживую.

Анатолий Коваленко, оператор:

Сделали мы эффект с посудой, посуда должна была двигаться. Залетела оса, все детишки в панике разбежались. Кадр остался без детей. Обратно все делали.

В фильме задействованы порядка 20 юных актеров. Иногда им звонят поздно вечером, чтобы сообщить, что уже в 7 утра – съемки. И ни разу никто не прогулял. На сегодняшний день фильм практически снят, дальше предстоит монтаж и, возможно, уже зимой – премьера.

Алла Резникова, режиссер, руководитель студии «ШКИТ»:

Планируется его показывать в кинотеатре. Дети ждут этого момента с нетерпением. Родственники - тоже все ждут, когда билеты будут. Мы будем делать красную дорожку. Все актеры, кто участвовали, приедут на лимузине, будут идти по красной дорожке. И все у нас, как в Голливуде.

Что касается зрителей, то фильм будет интересен как детям, так и взрослым, обещают авторы. Ведь в любом возрасте не поздно окунуться в сказку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.