ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Барнаульский гребной канал после переоснащения сравним с каналами мирового уровня

Как идёт подготовка к Кубку чемпионов на Барнаульском гребном канале?

Через две недели в Барнаул съедутся сильнейшие гребцы со всей планеты, чтобы принять участие в грандиозных международных соревнованиях под названием «Кубок чемпионов».

Сергей Пинчук, журналист:

– Долгое время журналисты при каждом удобном случае любили говорить, что Барнаульский гребной канал по своим параметрам сравним со знаменитым каналом в немецком Дуйсбурге и уступает ему разве что по технической оснащённости. Однако с тех пор, как собственно сами немцы установили здесь суперсовременное оборудование, Барнаульский гребной канал каналу в Дуйсбурге не уступает ни чем.

В отличие от большинства других каналов, канал в Барнауле имеет естественное, а не бетонное дно. Слить воду, чтобы провести необходимые монтажные работы, – невозможно. А глубина – приличная! Помощи решили просить у МЧС.

Юрий Морозов, директор ДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко:

– Приехала группа водолазов и ребята, вот спасатели-водолазы, конечно, мастера своего дела, скажем так, на глубине 16–18 метров сделали тонкую техническую работу. Ну, ювелирную, можно сказать.

Титулованным спортсменам со всего мира, похоже, предстоит оценить не только сибирское гостеприимство, но и особенности резко континентального климата. Всё-таки конец сентября. Это нашим гребцам к холоду не привыкать: на воду весной байдарки выходят задолго до открытия сезона навигации, когда канал ещё скован льдом.

Уникальная стартовая и финишная системы немецкой фирмы IMAS, сама дистанция с бессчётным количеством различных буёв: для того чтобы Барнаул на три дня превратился в столицу мировой гребли – пришлось потратить порядка 40 млн рублей!

Михаил Волков, тренер по гребле:

 – Конечно, в каждом канале есть своя изюминка. Сейчас мы ещё, видимо, свою не раскрыли. Потихоньку всё это будет, с каждым стартом, особенно международным.

Тестировать оборудование будут на Всероссийских юношеских состязаниях, которые пройдут здесь за неделею до «больших гонок». Своё участие в них уже подтвердили 17 регионов страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.