ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульский каякер-экстремал отправился в Африку за острыми ощущениями

Кирилл Косогоров коротать зиму предпочитает подальше от заснеженной Сибири.

В отличие от альпинистов, которые по традиции коротают в горах лето, каякеры предпочитают пережидать там зиму. И тут главное – правильно выбрать широту. Чтобы не потерять «чувство воды», сибирские райдеры регулярно посещают бассейны.

Иван Дрёмов, каякер:

– Здесь мы отрабатываем основные элементы, это вот то, что мы уже переворачивались, называется «эскимосский переворот». Он делается как на 180, так и на 360 градусов. Это чтобы в случае экстренной ситуации, переворота лодки ты мог, не вылезая, встать обратно и продолжить маршрут.

Отсутствие течения и камней, к которым оно обычно, не церемонясь, прижимает лодки, каякеры в бассейне всячески пытаются компенсировать.

Николай Худяков, начинающий каякер:

– Я сидел на катамаране, занимался рафтингом, но каяк больше адреналина даёт. Так же как горные лыжи и сноуборд – на сноуборде поинтереснее, оказывается, кататься. Так же и здесь. Ну и борьба с собой, со своими страхами всё-таки.

Кирилл Косогоров коротать зиму предпочитает подальше от заснеженной Сибири. Два года назад для этой цели он выбрал Мадагаскар, нынче отправился в Южную Африку.

Кирилл Косогоров, каякер:

– Российских туристов-водников там ещё не было. Я знаю, что в Эфиопию ездили катамаранщики, на Голубой Нил. Каякеры ездят обычно в Уганду. Раньше ездили в Уганду, Зимбабве, на Замбези. Но в Южную Африку и именно в Зимбабве на Восточную возвышенность ещё никто не ездил.

Порядка двух десятков рек, на многих из которых ещё никто не бывал! Сложность – запредельная. Прохождение маршрута усугубляется тем, что в Африке сейчас как раз в самом разгаре сезон дождей, а это – паводок. Экспедиция рассчитана на месяц.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.