ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Барнаульский «Коммунальщик» сегодня принимает на своём поле подмосковный клуб «Динамо-Электросталь»

Это первый из шести оставшихся до конца чемпионата страны домашних матчей. Сергей Пинчук – о том, почему пропустить сегодняшний поединок болельщикам ну никак нельзя.

Подмосковные «электрики», однозначно, приехали на Алтай зажигать. Так, как у этих девчонок, глаза в женской Суперлиге нынче мало у кого горят. А это, как известно, заразно. «Коммунальщик» расположился на предпоследней, пятой строчке. Подняться на ступеньку повыше – никто не мешает.

Ксения Свеженцева, нападающий ХК «Коммунальщик»:

– На данный момент сдвинулись, слава богу, с последнего места. Сейчас ещё 6 игр впереди, поэтому рассчитываем брать здесь очки. И я думаю, будем стараться до четвёртого дотянуться. Ну или хотя бы на пятом подзадержаться.

Из всех матчей, сыгранных «Коммунальщиком» на протяжении второго выездного турне (а команда провела на выезде почти месяц), – особо стоит выделить поединки в столице Татарстана. И хотя оба раза барнаульцы проиграли, однако сделали это достойно.

Владимир Кобзев, главный тренер ХК «Коммунальщик»:

– В Казани вообще здорово сыграли! Но в Казани что не хватило – не смогли забить. Ну, молодёжь зато поставили – деваться некуда было, уже как говорится, – раньше их на 5 минут выпускал, всё боялся, а тут решил – думаю, терять нам нечего, пусть играют. Молодёжь здорово сыграла, мне понравилось.

Вынужденная ротация состава, кадровый голод и многолетняя финансовая засуха – проблем в клубном хоккее хватает. Как следствие, с результатом тоже – проблемы. Ведь команда – это живой организм, в котором все взаимосвязано.

Анна Сидоренко, полузащитник ХК «Коммунальщик»:

– Воля к победе у нас всегда есть. Я надеюсь, что просто все будут играть, все получат от этого удовольствие – это самое главное в нашей игре. Когда получаешь удовольствие – от этого начинаешь играть лучше.

В теории все просто: «электрики» из Подмосковья сегодня должны в Барнауле зажечь, хозяйкам поля предстоит этот пожар грамотно погасить. В любом случае на продуваемом всеми ветрами стадионе «Коммунальщик» нынче будет жарко.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.