ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульский пенсионер построил самую популярную горку Барнаула

Почему барнаульские дети выбирают горку дедушки Славы на Булыгино?

Кататься на горках – традиционная зимняя забава. В Барнауле во всех районах города сделаны новогодние городки с ледяными горками. Однако барнаульцы берут ледянки и едут в другое место – на Булыгино. Горку там строит обычный пенсионер дедушка Слава.

Каждое зимнее утро Вячеслав Замышляев идёт на речку, как на работу. Чем крепче мороз, тем лучше. Вот уже 17 лет пенсионер один строит, чистит и заливает огромную горку на Барнаулке.

Вячеслав Замышляев:

– Каждый день, каждый божий день, никаких выходных!  Вот как начинается декабрь, как замёрзла речка, я работаю до 11.

Начинал строить для своих внуков, но горка быстро полюбилась и всей булыгинской детворе. Тогда Вячеслав Николаевич, или дедушка Слава, как стали его называть все в округе, купил земли и насыпал холм, оборудовал ступеньки, установил фонарь. В свои почти 72 года пенсионер продолжает заниматься бизнесом. На пенсию ведь такую горку не построишь.

Вячеслав Замышляев:

– Жена считала, 200 тысяч насчитала, потом бросила. Говорит: «Ну тебя, ты всё равно сюда будешь тратить».  Если людям нравится горка, почему не делать для них? Я и делаю для них, пусть катаются.

Видите, какой объём работы. Если снег выпал, тут всё это надо почистить. Снега нет, начинаю заливать. А особенно когда много народу катается, обязательно ямы. Никто не помогает. Это, говорят, твой крест, сам его и неси.

Пару лет назад знаменитую горку даже хотели снести. Барнаульских чиновников не устроил тот факт, что предприимчивый дедушка Слава не взял разрешение на строительство. Отстоять полюбившийся ледяной склон помогли барнаульцы. 

Галина Сиуха, корреспондент:

– Горка «Ледянка» дедушки Славы уже прославилась не только в окрестных дворах, сюда приезжают кататься со всего города. Это место можно найти даже на онлайн-картах.

Дедушка Слава уже неоднократно попадал в «Инстаграм» и новостные ленты даже федеральных сайтов. Но главное для него, признаётся, не лайки и просмотры, а количество реальных людей на его горке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.