ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульский зоопарк отметил восьмилетие

Подарки получили и его постояльцы, и гости. Побывала на празднике и наша съёмочная группа.

 

Уголок алтайской природы с местной флорой и фауной – по задумке «Лесная сказка» должна была получиться такой. Первым эти планы нарушил львёнок, попавший сюда волей случая. Затем зоопарк принял и других экзотических питомцев. Сегодня здесь уже более 60 видов животных из разных уголков планеты.

Обеспечить всем питомцам комфортные условия помогают спонсоры и опекуны. В честь этих друзей зоопарка даже заложена «Аллея звёзд», самую последнюю звезду открыли как раз на восьмилетии.

Сергей Писарев, директор зоопарка «Лесная сказка»:

– Их помощь бесценна. Зоопарк частный, мы не получаем из бюджета края и города ни копейки. Мы не обижаемся на это: рассчитываем на собственные силы. Этот бизнес-проект мог реализоваться и реализуется.

Один из показателей того, что питомцу хорошо живётся в зоопарке, – это потомство. Животные не будут размножаться, если не чувствуют себя в безопасности или не смогут выкормить детёнышей. С этим у «Лесной сказки» проблем нет: за весенне-летний сезон здесь родилось более тридцати малышей.

Обмен животными с коллегами стал возможным, когда «Лесную сказку» приняли в Союз зоопарков и аквариумов России. Это выход на новый уровень, особенно для частного зоопарка. В России таких всего два: у нас и в Нижнем Новгороде.

Сейчас Барнаульский зоопарк занимает 7 гектаров земли, а в будущем расширится до десяти. Фонтаны, пруды, «Стоянка древнего человека» – у «Лесной сказки» много идей, которые ещё предстоит воплотить.

Фото: vk.com/zoo_22

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.