ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульское «Динамо» и рубцовское «Торпедо» сыграли в 45-й раз

Юбилейная, 45-я за всю историю противостояния двух клубов – встреча барнаульского «Динамо» и рубцовского «Торпедо» прошла накануне в Рубцовске.

Футбол – это праздник, праздник – это футбол! В том, что это не просто какой-то красивый лозунг, те, кто пришёл в этот день на рубцовский стадион «Торпедо» были уверены на все 100.

Пётр Потрываев, тренер ФК «Торпедо» (г. Рубцовск):

– Я хочу сказать огромное спасибо организаторам этого матча. Это, конечно, большой праздник для любителей футбола, для самих футболистов.

Владимир Попов хорошо помнит, как в конце 60-х здесь, на этом стадионе, впервые скрестили бутсы игроки барнаульского – тогда ещё «Темпа» – и рубцовского «Торпедо».

Владимир Попов, любитель футбола:

– Всегда между нашими городами существовало вот такое очень острое соревнование. Почему? Потому что наши лучшие игроки иногда уходили в Барнаул, из Барнаула к нам приезжали… спортсмены, футболисты. И всегда это для нас было событие, для города.

В отличие от барнаульских любителей спорта, рубцовские выступлениями, как их называли в недавнем прошлом – «команд-мастеров», – не избалованы. А ведь для горожан футбол – любимая игра ещё аж с послевоенных времён.

Сергей Юрченко, любитель футбола:

– Для меня футбол, конечно, значит многое. Он воспитан чувство коллективизма, чувство веры в командную игру. То, что сегодня происходит на нашем стадионе, – конечно, очень радует. Давно не было таких красочных мероприятий.

54 года назад самый первый товарищеский матч между барнаульскими и рубцовскими футболистами завершился победой торпедовцев со счётом 2:1. С точно таким же счётом в пользу рубцовчан закончился первый тайм. Во втором бело-голубые пошли вперёд и, забив ещё три мяча, уверенно победили 4:2.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.