ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Барнаульскую квартиру с мумией купили новые владельцы

Стали известны неожиданные подробности истории про квартиру, где обнаружили умершую много лет назад хозяйку.

Обсуждать эту историю жильцы дома по адресу Чкалова, 57 будут ещё несколько дней. Сегодня в квартире на восьмом этаже обнаружили труп женщины, который пролежал там не меньше десяти лет. 

Александр Долженко, житель дома:

– Жила одинокая она женщина. Ну, в принципе нормально здоровалась. В подъезд заходили и выходили вместе. Потом исчезла. Уже лет десять назад. И всё, больше я её не видел. Говорили, что она уехала куда-то в Москву к сестре или к матери. 

По словам соседей, женщину звали Галина. Ей было около 50 лет, работала врачом. Когда она пропала, никто и не придал этому значения. Трупный запах, исходящий из квартиры, приняли за запах из подвала. 

Труп в квартире обнаружил сосед снизу. Он недавно переехал сюда и собирался менять стояки. Долго не мог связаться с соседями сверху. Потом случайно нашёл новую хозяйку квартиры. Она-то и открыла дверь. Откуда у квартиры новый хозяин, если никто не знал о смерти прежней хозяйки Галины, – вопрос, который пока остаётся без ответа.

Игорь Рославцев, корреспондент:

– По словам соседей, все эти годы в почтовый ящик исправно клали квитанции об оплате воды или электроэнергии. Сейчас эти бумаги изъяли сотрудники Следственного комитета. 

Когда следователи открыли квартиру, оттуда ударил сильный запах. Но не трупа, а мусора. В комнатах лежат десятки пакетов. Судя по всему, последние годы жизни женщина провела не выходя из дома. 

Максим Селезнёв, следователь следственного отдела по Центральному району Барнаула:

 – Проводится доследственная проверка по факту обнаружения скелетированного трупа в квартире многоквартирного дома в городе Барнауле. В настоящее время производятся мероприятия по установлению личности трупа и  причины его смерти. 

Ситуация в целом достаточно загадочная. Куда все эти годы смотрела управляющая компания, как у квартиры появился новый владелец, наконец, почему никого не интересовала закрытая десять лет квартира. На все эти вопросы ответит следствие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.