ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Билеты на первый концерт «Поверь в себя» появятся в продаже на следующей неделе

Поверить в себя и получить главный приз – 100 000 рублей: наша телекомпания готовится к самой масштабной премьере сезона, старту собственного музыкального телепроекта.

На базе ГТРК «Алтай» создали уникальную репетиционную площадку, где уже несколько недель готовятся 15 новых героев телешоу, а также музыканты и бэк-вокалисты. О главной телевизионной премьере этой осени расскажет – Алексей Любар.

Самое рейтинговое музыкальное шоу за Уралом начали готовить ещё весной. По итогам кастинга в команду четвёртого сезона попали 15 юношей и девушек из ведущих учебных заведений Алтайского края – это начинающие вокалисты из России и Казахстана.

Наталья Попкова, педагог по вокалу:

– Этот возраст, который мы будем сейчас наблюдать, это ребята, у которых сформировался именно голос. Понимаете? Он настоящий, взрослый, сочный. Это созревшие голоса. Вот что будем смотреть в этом году.

Конкурсные испытания для вокалистов под прицелом десятка телекамер, эфиры, выступления с настоящим бэндом, оркестром и танцорами – в региональном вещании страны  на такой риск до сих пор никто не отважился. А вот на ГТРК «Алтай» запускают уже четвёртый сезон.

Максим Гольдберг, автор и режиссёр музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Мы не кардинально, но будем менять сцену. У нас приукрасится чуть больше. Музыкантов станет больше. И самое главное новшество для тех, кто организовывает проект, это нововведение, это финал в прямом эфире. От одной мысли об этом уже мурашки по коже.

Никакой фонограммы, наши участники, в отличие от многих звёзд шоу-бизнеса, поют исключительно вживую. Более того, специально для репетиций на базе ГТРК «Алтай» создали уникальную репетиционную студию.

Алексей Любар, корреспондент:

– Этот радиодом появился на ГТРК «Алтай» в 1986 году. В начале 90-х здесь записывали настоящие концерты для радиоэфиров. Специальные короба и резонаторы на стенах и потолке, как бы «разламывают» звук,  позволяют смешивать прямой и отражённый – идеальные условия для музыкантов и вокалистов.

Репетиции под крылом нашей телекомпании помогла разгрузить и без того плотный график концертного зала «Сибирь». На основную сцену участники телепроекта выйдут только в октябре.

Дмитрий Скворцов, звукорежиссёр музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Пока репетиция не закончится естественным образом, нас отсюда никто не гонит. Хорошо, что ГТРК предоставляет такое помещение, это очень здорово. Это большое чудо, что в Алтайском крае оно существует, вот такое помещение. Мне не известно, есть ли в крае такие тон-ателье.

В новой студии усилители звука, мониторы для музыкантов и вокалистов и, самое главное, уникальный пульт: в таких условиях работают ведущие артисты планеты. Более того, голоса  и звуки каждого инструмента записывают.

Максим Гольдберг, автор и режиссёр музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Тот аппарат, который здесь, стоит миллионы, он был у концертного зала «Сибирь». Отдельный для репетиций. И мы привезли его сюда. Склеились интересы всех. У концертного зала «Сибирь» есть интерес делать хороший звук. У нас – хорошую картинку.

Дмитрий Скворцов, звукорежиссёр музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Есть возможность записывать всю эту кашу. Всю эту кухню, для того чтобы отслеживать прогресс или собственные ошибки.

В этом номере музыкальный арсенал пополнили труба, тромбон и целая группа скрипачей.

Оставить Екатерину Вакуленко и Фредди Меркьюри один на один было бы слишком рискованно.

Екатерина Вакуленко, участница четвёртого сезона музыкального телепроекта «Поверь в себя»:

– Музыкальный телепроект «Поверь в себя» – это такое масштабное мероприятие, о котором я не подозревала, приходя на кастинг. Столько музыкантов, все профессионалы, все крутятся вокруг тебя одной. Это так приятно. Главное, не возвысится, чтобы корона не выросла.

Сбивать короны будут члены жюри, кстати, в судейском корпусе телепроекта тоже грядут изменения. Имена тех, кто будет оценивать участников телепроекта, пока держат в тайне. Первый тур телепроекта «Поверь в себя» состоится уже 3 ноября, финал шоу пройдёт 2 декабря в прямом эфире канала «Россия 24 Алтай». Билеты на концерты самого яркого телешоу за Уралом появятся в кассах концертного зала «Сибирь» уже на следующей неделе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.