ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Бийчан приглашают стать свидетелями церковных таинств

В наукограде открылась выставка фотохудожника Владимира Черкасова.

Экспозиция разместилась в галерее «АлтайТалантБийск». Ее приурочили к 100-летию Бийской епархии.

Главный герой экспозиции – человек верующий. Люди приходят в церковь совсем не для того, чтобы позировать фотографу. Освещение в храмах обычно приглушённое. Но на этих снимках свет будто бы спускается сверху, помогая подчеркнуть нужную деталь. Только ли в этом секрет бийского фотографа с 40-летним стажем?

Когда в идеально выстроенный кадр вмешивается движение извне, то получается не просто хороший, а очень хороший снимок. Эта экспозиция готовилась к 100-летию Бийской епархии. Около 50 работ, на которых церковные праздники и таинства, прихожане и известные настоятели. Исключительно репортажная съёмка, никакой постановки. Здесь женщина пришла на исповедь, это молебен в ещё строящемся Сретенском храме, вот известная в Бийске монахиня Арсения. А этот снимок крестного хода в селе Шубинка объехал несколько международных фотовыставок.

Когда эра плёночных фотографий сменилась эрой цифровых, Владимир Черкасов едва не ушёл из профессии. Но всё же решил остаться. Церковная культура ему очень близка. Фотограф говорит, что работать в храме ему помогает благословение настоятеля. Он редко устраивает выставки, эта – первая за 6 лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.