ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Бийские пловцы-подводники «расчехлили ласты»

На старте нового сезона здесь прошли первые большие соревнования.

За медали на дорожках спортивного комплекса «Заря» боролись порядка 400 спортсменов.

Вообще, эти старты проходят в рамках первенства Алтайского края, однако для того, чтобы увеличить количество участников и, как следствие, повысить конкуренцию, организаторы соревнований параллельно проводят ещё и Открытое первенство краевой федерации подводного плавания. А это, в свою очередь, позволяет существенно раздвинуть возрастные границы.

Леонид Ольферт, участник соревнований:

– Эти соревнования мне дают уверенность в себе, лучшие результаты и успехи. Последние две недели я занимался каждый день, а вообще занимаюсь три раза в неделю.

Олег Гудз, главный судья соревнований:

– Некоторые участники здесь есть, у которых вообще это первый старт в жизни. Как раз для того, чтобы они посмотрели, осознали, кто они в итоговом протоколе и где они там находятся. Чтобы поменяли отношение к тренировкам, скажем так, в воспитательных целях соревнования ещё проходят.

География участников не то чтобы впечатляет – такой задачи организаторы, если что, и не ставили, – однако же рождает здоровую конкуренцию, а значит, стимулирует амбиции и заставляет спортсменов показывать всё, на что они способны.

София Макарова, участница соревнований (г. Новосибирск):

– Сегодня мы пока что плыли только «полтинник», 50 метров, и я проплыла плохо, всё-таки техника подкачивает, не такая ещё.

Главный признак мастерства – время, секунды, которые пловцы показывают на финише. Кто-то за эти самые секунды уже вовсю борется, а кому-то ещё только предстоит понять, за что надо бороться.

Юлия Матыцина, участница соревнований (г. Новосибирск):

– Пока мы не выигрываем на соревнованиях, пока ещё надо поработать, поэтому эти старты для нас пока просто опыт, я думаю.

Такая проверка готовности на старте нового соревновательного сезона. Продемонстрировать её в полной мере взрослым спортсменам предстоит в начале февраля в Томске – там пройдёт Кубок страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.