ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Бийские школьники училиcь быть спасателями

В бийской школе № 18  настоящие пожарные учили ребят тушить возгорания, на скорость надевать защитный костюм и оказывать первую неотложную помощь.

Это вам не на физкультуру переодеваться. Штаны и куртка пожарного весят больше пяти килограммов, ещё почти два – спасательный пояс. И во всём этом нужно быстро бегать, высоко лазить и, конечно, бросаться в огонь.

Настоящие пожарные одеваются за 21 секунду. Стать такими же храбрыми и отважными среди бийских школьников сейчас мечтает едва ли не каждый второй. Смотр-конкурс юных пожарных в Бийске проводят ежегодно. 12 школ, больше 70 учеников и одна главная цель – навыки пожарной безопасности.

Что делать, если на вас загорелась одежда? Как поступить, когда вспыхнул работающий телевизор? А если в комнате много дыма? Правила поведения при пожаре, которые учат на уроках ОБЖ, в таком формате запоминаются ещё лучше.

Закрепляют теоретические знания на практике. За самым зрелищным моментом конкурса тушить воображаемый пожар выстроилась очередь.

Школьникам объяснили, какие бывают виды струи и зачем и что бить она может до 18 метров! По итогам всех заданий лучшими юными пожарными Бийска в этом году  признали учеников первой школы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.