ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Бийский бассейн «Дельфин» со дня на день откроют после капитального ремонта

Ремонтные работы в бассейне длились почти год.

Год назад, когда на головы юных бийских пловцов начали падать фрагменты потолка, никто и представить себе не мог, во что вся эта история выльется: ремонтные работы длились почти год!

В августе прошлого года, осмотрев крышу, строители пришли в ужас: стало понятно, что бийскому бассейну «Дельфин» нужен не косметический, а капитальный ремонт. А началась эта история с фрагмента потолочной конструкции, который рухнул в воду прямо во время одной из тренировок. Случилось это весной, бассейн сразу же закрыли – слишком свежи ещё были в памяти трагические события, произошедшие в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Сначала объявили, что «Дельфин» откроют в сентябре, потом сроки сдвинули на ноябрь, и вот уже апрель на пороге. Объём строительных работ рос, как летящий вниз по склону снежный ком. Одной крышей дело не обошлось. Гидроизоляцию чаши бассейна пришлось делать заново. Капитально отремонтировали душевые и раздевалки. На всё про всё уже потрачено порядка 13,5 миллионов рублей!

Андрей Белозёров, подрядчик:

– Каждый день люди подходят и спрашивают: «Когда откроется бассейн?»

Александр Студеникин, глава г. Бийска:

– Буквально неделя с небольшим, и будем открывать «Дельфин». Сейчас ведутся работы – чистим, моем, приводим всё в порядок, то есть готовится объект к сдаче.

Осталось привести в порядок фасад и – добро пожаловать. Более 700 воспитанников, которые вот уже год тренируются в спорткомплексе «Заря», откровенно заждались возвращения в родные пенаты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.