ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Бийский приют «Преданность», здание которого сгорело в январе, устроил раздачу животных

Бульвар Петра Великого в Бийске гавкал и мяукал на все голоса. Это животные из приюта «Преданность» окликали потенциальных хозяев. Животные стерилизованы, привиты и, как принято говорить, социализированы.

Алексей Юрин, житель г. Барнаула:

– Нужен был щеночек, родителям берём.

Одних только собак на ярмарку привезли 35 живых душ, хозяев обрели 16. Новый дом появился у 28 кошек. Кстати, малышей-бездомышей держали за пазухой волонтёры, чтобы усатые-полосатые не замёрзли.

Константин Казанцев, житель г. Бийска:

– Мне мама сказал, вот и пришли. У нас уже есть кот, вот еще пополнение.

Что касается сгоревшего здания, в бийской мэрии обещали рассмотреть вопрос о выделении приюту нового помещения. Вопрос пока не получил положительного решения. В старом здании восстановлены все коммуникации, между тем многие бездомыши остаются без тёплых мест.

Ирина Шейерман, руководитель общества защиты животных «Преданность»:

– У нас отсутствует треть здания, поэтому мы лишились львиной доли тёплых собачьих мест, не хватает мест для послеоперационных животных, для травмированных, для кошек.

Ещё неравнодушные горожане в ящик для пожертвований собрали 7 тысяч рублей, принесли продукты и медикаменты. Для тех, кто остаётся в приюте. Здоровые собаки сейчас в уличных вольерах. Хоть собачий холод и отступил, но собачья жизнь остаётся собачьей без доброго хозяина. Приют находится в посёлке Сорокино, а оставить гуманитарную помощь в Бийске можно по адресу: переулок Сигнальный, 10.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.