ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Бийский приют «Преданность», здание которого сгорело в январе, устроил раздачу животных

Бульвар Петра Великого в Бийске гавкал и мяукал на все голоса. Это животные из приюта «Преданность» окликали потенциальных хозяев. Животные стерилизованы, привиты и, как принято говорить, социализированы.

Алексей Юрин, житель г. Барнаула:

– Нужен был щеночек, родителям берём.

Одних только собак на ярмарку привезли 35 живых душ, хозяев обрели 16. Новый дом появился у 28 кошек. Кстати, малышей-бездомышей держали за пазухой волонтёры, чтобы усатые-полосатые не замёрзли.

Константин Казанцев, житель г. Бийска:

– Мне мама сказал, вот и пришли. У нас уже есть кот, вот еще пополнение.

Что касается сгоревшего здания, в бийской мэрии обещали рассмотреть вопрос о выделении приюту нового помещения. Вопрос пока не получил положительного решения. В старом здании восстановлены все коммуникации, между тем многие бездомыши остаются без тёплых мест.

Ирина Шейерман, руководитель общества защиты животных «Преданность»:

– У нас отсутствует треть здания, поэтому мы лишились львиной доли тёплых собачьих мест, не хватает мест для послеоперационных животных, для травмированных, для кошек.

Ещё неравнодушные горожане в ящик для пожертвований собрали 7 тысяч рублей, принесли продукты и медикаменты. Для тех, кто остаётся в приюте. Здоровые собаки сейчас в уличных вольерах. Хоть собачий холод и отступил, но собачья жизнь остаётся собачьей без доброго хозяина. Приют находится в посёлке Сорокино, а оставить гуманитарную помощь в Бийске можно по адресу: переулок Сигнальный, 10.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Курс на обновление взял Алтайский государственный музыкальный театр в Барнауле. 

Строительные бригады начали занимать гримёрки, в которых ремонт не делали с 90-х годов. В гримёрках установят новые окна, двери, заменят мебель. В театре обновят освещение, поставят светодиодное. На сцене смонтируют новые софиты. Кроме того, в театре заменят системы отопления и пожаротушения. Завершить работы планируют к новому театральному сезону.

Галина Санжарова, директор Алтайского государственного музыкального театра:

–  Главное, чтобы эмоционально актёры были готовы к выходу на сцену.  Уютная, светлая и тёплая гримёрная комната создаст это настроение. 

Местных жителей не останавливают запреты на купание.

Чтобы отдых не обернулся трагедией, ежедневно на дежурство у воды выходят спасатели ГУ МЧС по Алтайскому краю. Матрос-спасатель Михаил Черненко патрулирует набережную реки. Он рассказал, какие меры предпринимаются в Камне-на-Оби для предотвращения нештатных ситуаций.

Михаил Черненко, матрос-спасатель:

– Запрещаем купаться людям  с  алкогольным опьянением, также не  допускаем  к купанию детей  без присмотра  взрослых. Сейчас вода поднимается на реке Обь, пляжи подтоплены.

В этом году ЧП на  водоемах  не  было. Но нужно быть начеку. Дежурство матрос-спасатель  будет нести до тех пор, пока  не  закончится купальный сезон.

В отношении воспитателей детского дошкольного учреждения возбудили уголовное дело. 

В отношении руководства и сотрудников дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». История получила широкий общественный резонанс, поэтому дальнейшим расследованием будет заниматься Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. На этом настояла прокуратура Центрального района Барнаула.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

 - По данным следствия, с февраля по май 2018 года в помещении частного детского сада сотрудница учреждения ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, соединенные с жестоким обращением с детьми. В ходе расследования предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним. Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В жестоком обращении с детьми обвиняются сотрудники частного детского сада «Happy baby». Малышей там бросали на пол, запирали в темноте,грубо хватали за руки. Известно об этом стало случайно, когда одна из мам днём пришла в садик и увидела всё своими глазами. После этого женщина добилась, чтобы ей предоставили записи с камер видеонаблюдения.

В Следственном комитете отметили, что в отношении сотрудников дошкольного учреждения может быть возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Ежемесячная родительская плата в садике «Happy baby» составляет 19 тысяч рублей.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.