srthrthsh

18 декабря

15 декабря

14 декабря

«Бизнес без выходных»: как работает социально ответственный бизнес в Алтайском крае?

Работать у этих людей мечтают многие, ведь помимо прибыли они думают о сотрудниках. Сегодня расскажем, какой смысл работодатели вкладывают в понятие «социальная ответственность бизнеса», какие проблемы сдерживают расширение мер социальной поддержки и как эти проблемы решить.

Это у нас скоро Новый год, а в этих цехах орнамент из щенят уже отработан, на носу – 23 февраля и чемпионат мира по футболу. На «Лакасе-Тэкс» долгом считают не только идти в ногу со временем, но и обгонять его. Думать на перспективу – в махровом бизнесе без этого правила никак!

Работать на перспективу – это ещё регулярно повышать квалификацию сотрудников. Специалистов в сфере лёгкой промышленности найти сложно – и здесь швей и ткачей обучают самостоятельно. Так поступает социально ответственный работодатель. Такой не только вовремя платит зарплату и налоги, борется за сокращение травматизма – ещё трудоустраивает людей с ограниченными возможностями, формирует в коллективе здоровый образ жизни.  

Елена Куприянова, исполнительный директор ООО «Лакаса-Тэкс»:

– У нас введена программа «Линия здоровья», есть футбольная команда, мы даём сотрудникам абонементы в бассейн, регулярно ходим в боулинг. У нас текучка маленькая. У нас много приходит  молодёжи.

Плюсы почётного звания есть и для работодателей. Так, они освобождены от ежегодных проверок по линии инспекции труда. Конечно, меры соцподдержки реально расширять, если позволяет экономика предприятия. Сами бизнесмены при этом понимают: если они будут думать лишь о прибыли и не учитывать интересы коллектива и их семей, выживаемость и развитие их бизнеса сомнительны.

Альберт Лунёв, генеральный директор Сибирской производственно-торговой компании:

– Такие люди, они уходят в небытие и их забывают. Гораздо проще видеть тех людей, которые развивают у себя и медицину на предприятии и спорт поддерживают. Ещё раз говорю, те, про кого вы спрашиваете, их никто уже не помнит, они быстро забываются, которые не делают, не оказывают эту поддержку,  не стимулируют никак людей, чтобы предприятие работало.

Расширение мер социальной поддержки намедни обсуждали на заседании Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.  Ещё недавно представители малого бизнеса полагали, что большую часть социальной ответственности должны брать на себя крупные компании, но сегодня, и они понимают: участие в решении социальных вопросов не зависит от масштабов предприятия.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Для того чтобы бизнес более комфортно чувствовал в экономическом пространстве, они должны грамотно взаимодействовать с государством и чаще, и чаще прибегать к поддержке государственной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.