ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Бизнес без выходных»: на Алтае производят уникальные фотосепараторы, которые очищают семечки, гречку и любое зерно от примесей и шелухи

Экспорт падает, свидетельствует общероссийская статистика. Но, похоже, Алтайский край по итогам 2015 года окажется исключением из правил.

Свой «вклад» в это внесла молодая, но амбициозная компания «СиСорт», производящая фотосепараторы. Подсолнечник без лузги, гречка без шелухи, и вообще любое зерно – без примеси! Директор компании Максим Савинков признается: на создание фотосепаратора «Зоркий», очищающего любое сыпучее сырье, его вдохновила сказка о Золушке – та самая, где мачеха смешала зёрна и приказала падчерице их перебрать.

Теперь интеллектуальная система от «СиСорт» анализирует буквально каждое зернышко! Европейские потребители довольны, тем более что все сепараторы имеют сертификаты ЕС.

«В наших планах – развивать европейское направление вопреки всевозможным ограничениям. Считаем, что санкции - это временное явление, а мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с европейскими предприятиями», - добавляет Максим Савинков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.