ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Бизнес на мусорных баках: предприниматель из Ребрихи готов снабдить контейнерами весь район

Первую партию контейнеров он сделал для небольшого села за свой счёт. Но уверен, что необходимость и выгода установки таких ёмкостей очевидна. 

Бизнесмен, который является субподрядчиком регоператора по вывозу мусора, по своей инициативе начал производство контейнеров. Он уже оснастил ими одно из сёл. При этом мощность производства позволяет ему за полтора года изготовить 3,5 тысячи баков – именно столько нужно на весь район.

Бетонное основание и ограждение не меньше метра высотой – все требования СанПиНа соблюдены. Это первая в Ребрихе контейнерная площадка.

Александр Попелышев, житель села Ребриха:

– Когда есть, тогда выкидываем. За день накопился пакет – вечером выкинул. За два дня – за два дня выкинул. До того дома в мешки грузили и увозили на свалку. Собирают там за полгода, за лето, за зиму.

Контейнеры установил местный предприниматель. Вячеслав Сушков семь лет занимается вывозом коммунальных отходов в районе. Когда началась так называемая мусорная реформа, он заключил договор субподряда с регоператором.

Вячеслав Сушков, подрядчик компании «Эко-Комплекс» на территории Ребрихинского района:

– Уже машина подошла к одному дому, в 8:40 уже к другому. Это же ведь очень сложно организовать. И машина не вечна, и дороги у нас – это деревня.

Поэтому и решили попробовать с контейнерами. Так ко времени не привязан ни мусоровоз, ни жильцы. На собственном опыте это проверили жители села Клочки. На тысячу человек понадобилось 36 баков.

Село Клочки стало пилотным проектом. Вячеслав сделал контейнеры за свой счёт, каждый обошёлся примерно в 12 тысяч рублей. Предприниматель надеется, что эти затраты ему возместит муниципалитет. А ещё он готов в течение полутора лет изготовить 3,5 тысячи баков – столько, сколько нужно для оснащения всего района.

Вячеслав Сушков, подрядчик компании «Эко-Комплекс» на территории Ребрихинского района:

– Они сделаны специально под наш автомобиль. Максимальной ёмкости, которую очень удобно использовать. В один автомобиль входит порядка 35-38 контейнеров.

Дефицит мусорных контейнеров актуален для всего края. В регионе их просто не производят. Чтобы обеспечить такой способ вывоза мусора во всех сёлах, необходимо около 30 тысяч мусорных баков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.