ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Благоустройство Ленинградской аллеи в Барнауле подходит к концу

В этом году благодаря программе «Комфортная городская среда» реконструкцию проводят на шести общественных территориях. Ленинградская аллея – один из самых сложных проектов, и тем не менее работы идут к завершению.

Ленинградская аллея – востребованное место для прогулок среди жителей Индустриального района. За её благоустройство проголосовало без малого 8 тысяч горожан. К слову, примерно столько же людей здесь гуляют в выходные и праздничные дни. Работы стартовали в начале августа. Подрядчики говорят: горожане не только следят за ремонтом, но и дают советы, многие из которых приняли во внимание. Рабочие опережают график на месяц: выполнено уже 95% работ. Осталось озеленить территорию, сделать её светлой и уютной за счёт архитектурных форм.

Ленинградскую аллею планируют сдать в числе первых, а вот меньше всего продвинулись работы в свере Химиков. Подрядчики обещают, после завершения реконструкции аллеи в Индустриальном районе – все силы бросить в Октябрьский район и за оставшийся месяц наверстать упущенное. Напомним, проект необходимо завершить до 1 ноября. На остальных объектах – Нагорный парк, улица Молодёжная, площадь Мира, сквер Адмирала Кузнецова – большая часть работ позади.

Власти заверили, что проект продолжится в следующем году. Претендентов на благоустройство в Барнауле – полсотни.  Это объекты, которые не набрали большого количества голосов на выборах 18 марта.

Также в выпуске программы «На первом плане. Барнаул».

– На что планируют потратить призовые деньги победители конкурса «Лучший детский сад»?

– Что думают горожане о новом проекте генерального плана Барнаула?

– Какая судьба ждёт программу благоустройства дворов в городе – в нашем актуальном интервью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.