ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Боксёры из Барнаула завоевали 22 золотые медали

Спортобзор недели подготовил Сергей Пинчук.

Почему баскетболистам с Алтая не удалось возглавить турнирную таблицу и как это удалось барнаульским хоккеистам? Сколько медалей завоевали на Всероссийском фестивале бокса барнаульские боксёры и чем конькобежец Виктор Муштаков в минувшие выходные так удивил японцев?

Вопреки примете, что якобы каким будет «первый выстрел», такой получится и вся «охота», конькобежец Виктор Муштаков на четвёртом этапе Кубка мира в японском Нагано сумел дважды добыть медали высшей пробы.

В первый день соревнований спринтер с Алтая финишировал на 500-метровке лишь четвёртым. Однако это не помешало подопечному Аркадия Конюхова возглавить кубковый рейтинг. Затем уже в командном спринте россияне вырвали победу – Муштаков блистал на втором этапе с лучшим временем круга. На следующий день Виктор убедительно доказал, что по праву возглавляет рейтинг, выиграв вторую гонку на дистанции 500 метров. В заключительный день соревнований барнаульский конькобежец в забеге на 1000 метров финишировал пятым.

В Барнауле, в зале Барнаульского юридического института, подвели итоги ежегодных краевых соревнований по боксу. Напомним, за награды в 19 весовых категориях более 100 спортсменов боролись три дня. Самую многочисленную команду выставили хозяева: 9 барнаульских клубов делегировали на турнир 53 человека. Ничего удивительного, что такое количественное преимущество напрямую сказалось на качестве: на счету барнаульцев 11 золотых медалей в рамках взрослого турнира и столько же наград высшей пробы в рамках первенства края.

Хоккеисты «Алтая» минувший уик-энд провели в Оренбурге. Отдыхать подопечным Александра Усачёва было некогда, вот они и поработали на славу. Итак, три матча – три победы: 5:4 в первый день, 5:3 во второй и 4:3 в третий.

Как следствие, флагман алтайского хоккея занимает верхнюю строчку в турнирной таблице и гарантированно «просидит» на вершине вплоть до следующих выходных, после чего лидер неминуемо сменится – ведь «Алтай» следующий тур пропускает.

А вот флагману алтайского баскетбола для того, чтобы взобраться на турнирную вершину, не хватило буквально одного очка: одержав в родных стенах двойную победу над курскими «Русичами», «Алтайбаскет», имея 29 очков в активе, замер в одном шаге от первого места в таблице – у «Чебоксарских ястребов» на одно очко больше. Напомним, что эти поединки для барнаульцев стали последними в уходящем году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.