ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Более 2 тысяч алтайских призывников пополнят ряды Российской армии этой весной

200 из них уже отправились на срочную службу в сухопутные, космические войска и военно-морской флот. И только избранные поедут в столицу, в Президентский полк.

 

Папанка – для алтайских призывников это слово стало уже нарицательным. Здесь сборный пункт Алтайского края. Именно отсюда отправятся призывники, которые будут служить в Президентском полку. Этим парням, ещё вчерашним студентам, на целый год придётся отказаться от маминого борща, а вместо кроссовок надеть берцы. По словам Олега, оно того стоит. Олег – один из тех, кто будет служить в знаменитом Президентском полку.

Олег Костиневский, призывник:

– Год готовился, благо всё сложилось, по состоянию здоровья прошёл. Врачи относятся более щепетильно, ищут все недочёты, так сказать. Проходил кучу комиссий.

Зоя Костиневская, мама призывника:

– Это радость, что в Президентский полк попал. Хотелось бы ему мужества пожелать, отваги. Он парень надёжный.

Чтобы попасть в элитные войска, нужно быть стрессоустойчивым, иметь образование, как минимум среднеспециальное, и даже музыкальный слух. Ну и самое главное – быть абсолютно здоровым.

Андрей Круглов, начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Алтайского края:

– Если по медицинским требованиям, то не только высокий рост, не ниже 175 и не выше 190. Категория годности по состоянию здоровья только А.

А это уже инаугурация президента. По традиции в церемонии участвует Президентский полк. Трое из этих солдат-срочников – наши земляки.

Нынешним призывникам в таком событии участвовать не придётся. Но им посчастливится охранять исторические объекты Московского Кремля, принимать участие в высших протокольных мероприятиях, нести службу у Вечного огня. И именно по этим, алтайским, мальчишкам будет равняться вся страна.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.