ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Более 6000 болельщиков пришли поддержать барнаульское «Динамо» в матче Кубка России

На берега Оби пожаловал клуб  из элиты отечественного футбола – «Оренбург» из одноименного города.

К очному противостоянию клубы шли разными путями: динамовцы преодолели уже три стадии, а вот «Оренбург» вступил в розыгрыш Кубка России только сейчас.

Так далеко бело-голубые в погоне за Кубком страны не заходили с 1991 года. Гости, которые в этом сезоне играют против сильнейших клубов России, привезли на Алтай не оптимальный состав, хотя лучший снайпер команды – Андрей Козлов на поле вышел и даже забил гол.

Андрей Козлов, нападающий ФК «Оренбург» :

– Зрители, конечно, спасибо им вообще, просто топ.  Город вообще футбольный, бомба. Приятно играть.

Ответить на гол Козлова хозяева поля не смогли. Хотя на первые 40 минут барнаульцы закрыли подходы к собственным воротам. И лишь перед свистком на перерыв упустили в штрафной Галаджана – 0:1. Во втором тайме оренбуржцы едва не поразили собственные ворота, а чуть позже Владимир Завьялов даже забил гол. Но главный судья Турбин решил, что форвард «Динамо» успел ещё и правила нарушить.

Владимир Завьялов, нападающий ФК «Динамо» (г. Барнаул):

– Нарушения с моей стороны не было, и свистка от судьи не было. Мяч у вратаря. Он выпускает его из рук. Я не знаю, больно ему или что. Я подхватил и забил. По логике должен засчитываться.

На 81-й минуте гости удвоили преимущество, помочь отыграться «Динамо» пытался болельщик, но его слаломный прорыв к воротам блокировали секьюрити. В итоге – 0:2, бело-голубые вылетают из Кубка России, «Оренбург» идёт дальше. Напомню, что в первенстве страны динамовцы занимают предпоследнее место: такие результаты этой осенью вряд ли согреют главного тренера Сергея Шишкина. В пору послушать песни Людмилы Зыкиной и укутаться в оренбургский пуховый платок.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.