ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Болельщикам хоккейного клуба «Коммунальщик» ограничили доступ на матчи

Любители спорта этот инцидент уже успели назвать финальным аккордом в похоронном марше, исполняемом для барнаульского хоккейного клуба «Коммунальщик».

Привычные фанатские кричалки болельщики жёлто-зелёной барнаульской дружины на этот раз были вынуждены скандировать из-за забора.

Как известно, любая команда играет прежде всего для зрителя. Стоит убрать зрителей, и происходящее на поле теряет всякий смысл. Сегодняшний поединок проходит при пустых трибунах. И не потому, что зрители не пришли – зрители пришли, просто их на стадион не пустили.

Евгений Скутель, болельщик:

– Печально. За сеткой не очень хорошо видно. Просто сказали, что болельщиков не пускают, и все. Вот всё как бы подробнее: мы пришли, сели, да, а потом сказали – уйти с трибун, всем. Без объяснения каких-то причин.

Повторная встреча с подмосковной командой «Динамо-Электросталь» прошла без зрителей. Причина – отсутствие на матче стражей порядка. Правда, двумя днями ранее сотрудники полиции на стадионе все же появились – выдали президенту хоккейного клуба «Коммунальщик» Владимиру Кобзеву некое предписание и потребовали устранить невесть откуда вдруг взявшиеся нарушения.

Владимир Кобзев, главный тренер ХК «Коммунальщик»:

– Стадион не готов к отражению антитеррористической атаки: террористы придут, а их некому останавливать. Нет ни средств, ни ящиков, куда взрывпакеты прятать. Ну, короче, не готовы мы. Нам вчера это предъявили, сегодня мы ничего не успели и решили без зрителей играть, вот… Без зрителей играть – они милицию даже не прислали, скорая хорошо приехала.

Сразу две оборудованные стационарными телефонами комнаты для работы сотрудников полиции и госбезопасности, стационарные рамки металлоискателей, различные спецсредства и тому подобное – ничего этого на стадионе нет. А по версии полицейских, вроде как должно быть.

Сергей Зыков, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– 12 сентября при обследовании стадиона сотрудники УМВД России по Барнаулу выячили ряд нарушений правил обеспечения безопасности при проведении официальных соревнований, было вынесено соответствующее предписание о необходимости устранения недостатков. До выполнения требований присутствие сотрудников полиции и зрителей на стадионе невозможно.

А вот по версии клубной администрации, правоохранители ошибочно решили, будто барнаульский «Коммунальщик» ничем не отличается от столичных «Лужников». Как следствие, предъявили клубному стадиону завышенные требования.

Владимир Кобзев, главный тренер ХК «Коммунальщик»:

– Стадион «Лужники» сто тысяч вмещает, и есть «Коммунальщик», где 500 зрителей. Вчера на игре было 57 человек, не считая фанатов и ветеранок – ну, около 100, даже не было 100 человек. Вот сравнение. А нас хотят, чтобы мы, как на «Лужниках», – разделительные полосы для прохода зрителей были.

Согласно требованиям регламента к проведению календарных матчей чемпионата страны в Женской хоккейной суперлиге, полицейские при наличии зрителей на трибунах должны присутствовать в обязательном порядке. В противном случае инспектор матча обязан остановить игру и засчитать принимающей стороне техническое поражение. Во избежание этого клубная администрация была вынуждена удалить зрителей с территории стадиона.

Что примечательно – постановление Правительства за номером 202, на которое ссылаются полицейские, увидело свет в начале марта. Согласно этому документу, барнаульский стадион «Коммунальщик» вроде как был включён в некий «всероссийский реестр». Летние домашние игры хоккеистки отыграли спокойно, а вот с осенними не задалось. Что дальше – не понятно. Если компромисс не будет найден – на единственной за Уралом команде можно смело ставить жирный крест.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.