ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Большую коллекцию пластилиновых поделок своими руками создал юный житель Камня-на-Оби

В комнате Артёма Головина несколько десятков фигурок, ещё столько же в гараже.

Легендарный режиссёр Александр Татарский в мультипликацию пришёл далеко не сразу. Воспитанный в семье работников цирка, он мечтал стать клоуном. Но судьба распорядилась иначе, и Александр открыл всем советским, а теперь уже и российским детям мир пластилиновых мультфильмов.

В комнате Артёма Головина несколько десятков пластилиновых поделок. Всё это, от фигурок людей и животных до вот таких архитектурных сооружений, мальчик сделал сам. Над этой башней он работает уже несколько месяцев. Планирует сделать средневековую крепость.

Артём Головин:

– Бывает, что леплю я её несколько дней, бывает – даже месяц, год! Вот маленькую поделку я могу вылепить очень быстро. У меня в голове уже складывается всё, и я быстро леплю. А вот такие я прямо вылепливаю все детали. Это у меня, можно сказать, работа такая детская.

Из инструментов у Артёма пластиковый ножик да баночка с лаком. Подсказками в Интернете мальчик не пользуется, всё пробует сам. Опытом он охотно делится с друзьями.

Пластилин мальчик не выпускает из рук с трёх лет. Родители поддерживают увлечение сына, говорят, развивает усидчивость и воображение.

Татьяна Головина, мама Артёма:

– Заметили, что ребёнок пластилин просто из рук не выпускает, он в любой комнате, в любой ситуации что-то лепит. У него получается. Видимо, какие-то изначально образы в голове, и вот он всё это воплощает в реальную поделку.

В будущем Артём хочет стать скульптором или гончаром. Но кто знает, быть может, всё обернётся совсем неожиданно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.