ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Борьба за покупателя ужесточается: в Барнауле строятся ещё несколько торговых центров

В Барнауле появится еще несколько крупных торговых центров. Хотя на 100 тысяч населения краевой столицы уже приходится ровно столько же «квадратов» торговых площадей.

Татьяна – профессиональная СП-шница. Больше 10 лет одевается, покупает аксессуары, продукты, бытовую технику и химию в интернете. Совместные покупки, когда несколько человек объединяются и закупают вещи по оптовой цене – веяние не новое. Но сегодня СП все больше набирает обороты. И все чаще - это зарубежные приобретения.

Татьяна Жаронкина, интернет-пользователь:

- Чем выгодны? Там реальные распродажи. Если идет распродажа, то вещь можно купить со скидкой до 85%, ты можешь купить по 1-2-3-7 евро. В докризисный период это было очень выгодно, в принципе, до сих пор, потому что ты получаешь по сравнительно недорогой цене качественную немецкую вещь.

Желания потрогать и примерить не возникает, просто потому что подобрать одежду в барнаульских магазинах Таня не может из-за нестандартного размера. А всевозможных торговых домов, центров и галерей в Барнауле, между прочим, 130. Так что туда Татьяна ходит иногда, развлечься. Правда, кино, боулинг, фуд-корты и другие развлечения на фоне кризиса уже не такие заманчивые. И, хотя стройки новых ТЦ не приостановлены, в уже существующих – пустуют торговые площади.

Александр Пугач, председатель комитета по предпринимательству, потребительскому рынку и вопросам труда администрации г. Барнаула:

- Еще «Арена» не до конца заполнена, «Окей» выехал – покинул ТЦ «Праздничный», «Волна» – еще есть свободные площади, но они практически заполняются, есть «Поместье» у нас – оказался вне трафика, у него тоже свободных площадей достаточно много.

Остаться интересным покупателю в новых условиях сложно, говорит Анна Поломошнова. За плечами – работа в 4 крупных торговых центрах. В «Ультру» пришла в начале года, когда рынок замер. Было ясно одно – чтобы выжить, нужны изменения. Но что конкретно делать, придумывали 4 месяца. Для начала собрали новую команду и взяли в руки отбойный молоток.

На 4 этаже появилась школа танцев с социальными уроками, на третьем среди магазинов вырос необычный детский городок, там проводят мастер-классы и обучающие программы. А на втором – «теплица, где выращивают дизайн». Сюда каждый месяц будут привозить коллекции молодых российских дизайнеров. Плюс ко всему для арендаторов разработали и установили новое оборудование.

Анна Поломошнова, управляющий директор торгового дома:

- Сейчас, чтобы предприниматель зашел на аренду в новое помещение и понимал, что ему нужно вложить в свет, напольное покрытие и в товар – это получается очень значительная сумма. Предприниматели очень четко оценивают риски сейчас, и вы сразу получаете, как арендодатель отказ. Да нам приходится сейчас, как арендодателям, создавать максимум условий и вникать настолько в процесс розницы – насколько раньше и не думали, что придется делать. Сервиса надо добавлять, если хотите чтобы магазин продавал, вы должны быть помимо того, что хорошим байером, еще и хорошим продавцом – научить свой персонал правильно продавать, почему еще покупатели отказываются и идут в интернет – некоторые не хотят контакта.

Судя по количеству открываемых интернет-магазинов, нежелающих контакта и экономящих деньги и время, становится все больше. Бизнес прибыльный. Хотя и в этой торговле в начале года был спад. Экономить интернет-покупатели продолжают и сейчас. Ловят «горячие предложения». Продавцы говорят, иногда это выходит боком. В интернете много мошенников. Первое, что может насторожить, вид сайта – он не должен быть одностраничным.

Александр Наводкин, исполнительный директор компании:

- Если увидели ценник в 2 раза дешевле, на него ссылается сайт, на сайте есть страничка, где счетчик, и вы видите, что надо успеть, вас вынуждают сделать эту покупку – нельзя спешить безусловно, ценник может отличаться процентов на 20-25 максимум от среднерыночной цены, помимо этого необходим магазин, чтобы был в вашем городе.

Те, кто раз купил и удачно, как правило, остаются в сети. И все чаще от интернет-покупателей слышно, что реальные покупки вместе с магазинами скоро умрут или уйдут на второй план. Психологи не согласны, поход в магазин они называют одним из способов психологической разгрузки.

Елена Шишмарева, врач-психотерапевт:

- Это же не только приобретение товара, это получение эмоций. Чем хорош магазин – мы непосредственно на месте получаем эту позитивную эмоцию. В момент заказа в интернете есть некая отсроченность, а здесь становимся сразу на месте обладателями. Есть момент некой безопасности, здесь мы можем проверить – потрогать, увидеть, оценить. Поход в магазин – сложившаяся привычка, людям не свойственно очень часто менять свои привычки, поэтому это всегда будет присутствовать в нашей жизни.

Силу привычки, видимо, учитывают и менеджеры будущих торговых центров. Их строили, строят и строить будут. По данным мэрии, в ближайшее время в Барнауле появятся еще несколько торговых гигантов. Найдется ли в новых условиях для них покупатель – вопрос. Но, перефразируя классика, если торговые центры строят, значит это кому-нибудь нужно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.