ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Будет зрелищно!»: весенняя гонка на джипах пройдёт в субботу под Барнаулом

За новым мостом состоится официальное открытие летнего соревновательного сезона среди любителей гонок по пересечённой местности.

Александр Чернюк, главный идеолог и организатор весенней гонки на джипах по бездорожью под названием «Апрельский кураж», лично провёл разведку трассы.  Никто, кроме него, не скажет наверняка, чего ждать участникам и зрителям.

Александр Чернюк, руководитель гонки «Апрельский кураж»:

– Вода, песок, грязь, крутые подъёмы, спуски – и в этом году воды будет гораздо больше, чем в прошлом. Несмотря на то, что снега уже нигде нет, но мы пошли немножко дальше, мы взяли воду, которая ещё осталась. И трассу немного сдвинули, метров на 700. Я думаю, будет очень зрелищно в этом году.

Увы, но немногие вернутся с поля. Битва предстоит, конечно, не бородинская, однако победа в этом сражении точно также будет зависеть как от подготовки, так и от выбранной тактики.

Владимир Седых, начальник службы эвакуации:

– С самого начала стартануть и проехать впереди всех? Ну, у тебя есть возможность показать – угнездиться и показать всем, что вот сюда не надо. А если ты выберешь на первых кругах тактику осторожную, и пусть кто-то, но не ты, посмотрит, где глубоко, где зыбко и так далее.

То у тебя есть все шансы не просто добраться до финиша, но ещё и на медали претендовать.

27 апреля в 11 часов утра в Барнауле за новым мостом через Обь любители внедорожного экстрима официально откроют летний соревновательный сезон. И хотя синоптики ничего хорошего в этот день не обещают, что ж, тем зрелищнее будет гонка.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.