ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Бюджетные организации Алтайского края накопили внушительные долги по страховым платежам

Об этом губернатору Александру Карлину сообщил главный налоговик региона Юрий Куриленко. С этого года налоговые органы, в дополнение к прежней работе, администрируют и взносы работодателей в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и фонды обязательного медицинского страхования.

Юрии Куриленко, начальник Алтайского управления Федеральной налоговой службы:

– Мы достаточно достойно идём по исполнению параметров как федерального бюджета, краевого, так и местных бюджетов, везде идёт превышение где-то на 2–4% по доходам. Единственное, у нас сейчас озабоченность – это местные бюджеты, поскольку основные сроки уплаты имущественных налогов приходятся у нас на 1 декабря.

Озабоченность у налоговиков вызывает задолженность по страховым платежам бюджетных организаций, на сегодня она составляет почти 0,5 миллиарда рублей, сообщил Куриленко. Есть сложности и с уплатой имущественных налогов. Чтобы зимой было меньше работы с неплательщиками, налоговые органы решили осенью провести большую информационную кампанию и напомнить жителям края о необходимости платить налоги, а работодателям – об их обязанности вовремя делать отчисления во внебюджетные страховые фонды.

Губернатор Александр Карлин призвал предъявлять законные налоговые требования всем: экономическая ситуация в регионе стабильна, поэтому неприкасаемых налогоплательщиков в Алтайском крае нет и быть не может. Индекс промышленного производства превышает среднероссийский показатель на 3,5%, а платежи по единому сельхозналогу в сравнении с прошлым годом выросли в 5 раз.

Александр Карлин, губернатор, председатель правительства Алтайского края:

– Результаты хозяйственной деятельности финансовые хозяйствующих субъектов в Алтайском крае выше, чем в среднем по России. И, как следствие этого, мы имеем положительную динамику собираемости налогов, как федеральных, так и тех, которые идут на формирование доходной части бюджета региона, муниципальных образований.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.